Чё почём хоккей с мячом

1 апреля 2021, 17:08 | Максим Куракин
В Киров прибыли представители Федерации хоккея с мячом во главе с её председателем Борисом Скрынником. На встрече с премьером Александром Чуриным, министрами Ларисой Маковеевой и Анной Альминовой они обсудили развитие спорта в регионе.
Губернатор Кировской области Игорь Васильев однажды купил абонементы на домашние матчи кировских хоккеистов на всю семью.
Губернатор Кировской области Игорь Васильев однажды купил абонементы на домашние матчи кировских хоккеистов на всю семью.

Глава правительства региона Александр Чурин отметил, что в Кировской области есть легендарная команда «Родина», которая играла в высшей лиге, регулярных чемпионатах. Чурин также заверил, что интерес кировчан к хоккею с мячом постоянно растёт, а власти заинтересованы в развитии этого вида спорта и самой команды. К тому же, для этого есть вся необходимая инфраструктура.

По итогам заседания участники наметили «совместные векторы дальнейшей работы, которые помогут добиться желаемых результатов и вывести спортсменов на новый качественный уровень». А «Центром развития хоккея с мячом Кировской области» совместно с министерством спорта и молодежной политики Кировской области будет составлен план по развитию этого вида спорта в нашем регионе до 2024 года.

Напомним, что финансирование команды началось планомерно сокращаться ещё с 2013. года при Никите Белых. В 2013 году из бюджета Кирова «Родине» выделили 93 млн рублей, в 2014 году – 80 млн рублей, в 2015 году – 62 млн рублей. В 2016 году с приходом на пост губернатора Игоря Васильева финансирование команды из бюджета практически сошло на нет.Так как решили, что профессиональные команды нельзя поддерживать из областного бюджета, нужно искать спонсоров.

Сам Игорь Владимирович тогда приобрёл три абонемента на домашние матчи «Родины», «на всю семью», - говорил тогда губернатор. В 2017 году «Родине» удалось заработать немного денег на рекламе, абонементах и разблокировать свои счета, но ситуацию это не исправило, так как у клуба были многомиллионные долги. В дальнейшем большого сдвига в финансировании клуба также не происходило. На 2021 год «Родине» выделили из бюджета 30 миллионов рублей, добавив потом ещё 15 миллионов, так как год, все же, выборный.

Комментарии (12)К последнему
Гость_Вова | 1 апреля 2021, 19:22 #
Васильев оставит след как худший губернатор в истории Вятки.
сергей серый | 1 апреля 2021, 19:27 #
Он ничего не оставит.даже след...
Гость_Обывака-обнуляка | 1 апреля 2021, 20:13 #
Чуваки стоять и над ним смиются. В сериале про Шерлока Холмса Михалкоф в такой же шубе был.
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ