«Коммунисты России» предлагают охранять детсады и школы

27 апреля 2022, 11:50
С инициативой организовать централизованную охрану детских садов и школ вышли кировские «Коммунисты России». Поводом для этого послужила трагедия в Ульяновской области.
«Коммунисты России» предлагают охранять детсады и школы

Советник председателя ЦК партии «Коммунисты России» Леонид Сандалов предложил предусмотреть в бюджете деньги на вооруженную охрану детских садов. По его словам, многие дошкольные учреждения оборудованы лишь тревожной кнопкой, при этом на вахте часто сидят женщины-пенсионеры.

— Забор, домофон, тревожная кнопка и максимум одна камера наблюдения — вот стандартный набор охранных мер в детских садах. Днем, когда в садике дети, вход-выход в учреждение контролируют в основном женщины-вахтеры, которые не несут охранных функций. Вторые пожарные выходы с территории детских садов во многих садах вообще не контролируются, как и забор по периметру. У нас в партии много родителей, которые водят своих детей в детские сады. После случившегося в Ульяновске мы общались со многими из них, поэтому это не наши домыслы. В связи с этим мы считаем, что нужно вводить в дошкольных учреждениях охрану силами Росгвардии и предусмотреть на первом этапе средства в областном и городском бюджетах. В дальнейшем, считаем, что деньги на охрану детских садов должна выделять Федерация. Затем под охраной Росгвардии должны быть и все школы, — подчеркнул Сандалов.

26 апреля в рабочем поселке Вешкайма Ульяновской области местный житель расстрелял в детском саду сотрудницу и двух детей — мальчика и девочку, пяти и шести лет. Произошло это во время тихого часа.

Читайте по теме Коммунисты России
Леонид Сандалов: Молодежи нужна самореализация и поддержка!
Тельман Муртузаев: молодёжь должна принимать участие в управлении городом!
Александр Юферев: велосипед — непременный атрибут моей жизни
Комментарии (6)К последнему
Fyfnjkbq Anatolii | 27 апреля 2022, 14:11 #
Мне кажется, забор, единственный выход — забор, чтоб никакого выхода — забор, вокруг двора забор. Не просто забор, а каменный высотой метров 15-20. Сверху можно орнамент из проволочки, хорошо бы из колючей, можно и ток пропустить: для эстетического разнообразия. Все это соорудить силами самих "ребятишек". Ну, а дети есть дети - начнут увлекаться, соревноваться: 10 замесов в смену, 15 замесов, чтоб они домой на карачках приползали. Чтоб на все остальные "художества" просто им времени не хватало... То есть изоляция плюс трудовое воспитание.(с)
военкор | 27 апреля 2022, 18:08 #
Дети есть детсадовского возраста? Похоже, нет. Не представляете, видимо, что такое ребенка утром в садик отвести, а вечером забрать его из морга. Психи с обострением и в Кирове могут проснуться. Не смешная тема. Садики надо охранять.
Валера | 27 апреля 2022, 19:12 #
Сандалов видимо не знает, что в муниципальных бюджетах денег нет и, как следствие, если этот вопрос поручить муниципалитетам то лучше того, что уже есть не будет. А вот идея передать под охрану садики и школы Росгвардии изумительна, и деньги там уже есть: федеральные
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ