Осипова назвали худшим градоначальником за всю историю Кирова

16 июня 2022, 13:11
Сегодня депутаты гордумы обсудили отчет главы администрации Кирова о деятельности за 2021 год. После доклада прозвучало немало критики.
Осипова назвали худшим градоначальником за всю историю Кирова

Сегодняшний доклад Осипова был не просто бодрым, но и весьма оптимистичным: создавалось впечатление, что кировчане живут чуть ли не в лучшем городе в мире. Так, чиновник сообщил, что и зарплаты у горожан потихоньку растут, и населения становится больше, увеличивается оборот предприятий, численность работников, растут темпы ввода жилья и так далее. Осипов добавил, что в Кирове удалось избежать значительного снижения уровня жизни, город развивается, и это заслуга всех, кто в нем проживает.

Однако депутаты оптимизмом не преисполнились. Они буквально завалили главу администрации вопросами о решении тех или иных проблем. К примеру, спросили про огромное количество мусора на Новомакарьевском кладбище. «Ситуация напоминает ту, когда был мусорный коллапс в городе», — сказала одна из депутатов. Осипов ответил, что на мусор на кладбищах ему тоже ранее жаловались, он переадресовывал жалобы одному из подчиненных и сейчас поступит так же.

Кроме того, депутаты пожаловались на разбитые тротуары, нарушения при благоустройстве дворов, чрезмерную загруженность существующих школ (в частности, школы №24, которую, по словам народных избранников, могут вообще не открыть осенью из-за нарушений), плачевное состояние пищеблоков в детсадах, отсутствие должной работы с малым и средним бизнесом, несогласование администрацией некоторых митингов и пикетов, неблагоустроенные овраги Засора, непосещение чиновниками мероприятий Общественной палаты (на что очень обижаются общественники), неочищенные зимой дворы, использование на дорогах пескосоляной смеси, загрязняющей город, неготовность объекта по КРТ в Шубино — Ганино (детсад) и многое другое.

В свою очередь, Осипов ответил, что на заседания ОП КО представители администрации все-таки ходят, на овраги Засора сейчас нет денег (но если появятся инвесторы, администрация будет рада), новые школы строятся, хоть и медленно, работа с МСП ведется, прочие проблемы также решаются или будут решены однажды.

Депутат Владимир Журавлев спросил сити-менеджера, не кажется ли ему странным, что на него обрушивается так много критики. Осипов ответил, что это нормальный рабочий процесс, для этого и существует законодательная власть, чтобы критиковать: «Лишь бы только была конструктивная критика, а не критиканство». Журавлев спросил, уж не считает ли чиновник критиканством его критику. Глава администрации красноречиво промолчал.

Депутат Денис Ерохин, в свою очередь, отметил, что доклад у Осипова был отличный. «Если доклад писали вы, то вы точно не останетесь без работы. Если бы вы были, к примеру, менеджером по продажам недвижимости, я бы захотел приобрести жилье», — сказал он. Однако за реальную деятельность Ерохин Осипова жестко раскритиковал: «По моему мнению, вы худший градоначальник за все 648 лет Кирова. Я считаю, вы приписываете себе заслуги, к которым не имеете никакого отношения. Прошу признать работу администрации неудовлетворительной».

Журавлев поддержал коллегу: «За доклад — пять, за неэффективное, по моему мнению, управление — два. Это мнение фракции».

Справедливости ради стоит отметить, что не все депутаты считают Осипова худшим градоначальником, к примеру, Владимир Кодачигов назвал его работу удовлетворительной, а Алексей Вотинцев отметил, что Осипов, по его мнению, не худший глава администрации, однако к нему есть очень много претензий, в частности, из-за возможного отстаивания чужих интересов, причем очень явно, и отсутствия результатов по развитию города. «Давайте менять ситуацию, а для этого нужно принять кардинальное решение, о котором мы уже давно говорили», — добавил депутат, вероятно, намекая на смену власти.

Читайте по теме Кировская гордума
Детсад «Монтессори» сохранил здание на Е. Кочкиной
Депутаты гордумы назначили выборы на 11 сентября
«Центральный рынок» продал переданные администрацией помещения за 5 млн рублей
Комментарии (8)К последнему
Геннадий | 16 июня 2022, 13:39 #
Хитрые коммерсы-депутаты любят покритиковать
Shona | 16 июня 2022, 15:43 #
А Осипов не коммерс разве? Не фирма сына кладёт плиточку в городе?
Геннадий | 17 июня 2022, 01:17 ответил Shona #
Критиковать есть за что, но у тех, кто это делает у самих рыльце в пушку
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ