В Кировской области заработал общественный штаб по наблюдению за выборами

1 июля 2022, 15:04 | Репортеръ
Совет Общественной палаты региона создал общественный штаб по наблюдению за выборами в Кировской области в 2022 году.
В Кировской области заработал общественный штаб по наблюдению за выборами

В Кировской области начал работу региональный общественный штаб по наблюдению за выборами в 2022 году. Об этом сообщили в пресс-службе Общественной палаты региона. Штаб создан решением совета ОП КО.

«В состав регионального общественного штаба по наблюдению за выборами вошли 23 человека. Это члены региональной Общественной палаты, представители крупных общественных и некоммерческих организаций региона, электоральные эксперты, юристы, лидеры общественного мнения и представители СМИ», — отметили в ОП КО.

Штаб приступил к работе сегодня, 1 июля. Его возглавила зампредседателя Общественной палаты области Наталья Шедько. Ее замом стала член ОП КО, исполнительный директор Кировского отделения «Ассоциации юристов России» Елена Макарова.

По словам Шедько, в штабе будут готовить наблюдателей, которых потом будут направлять в участковые и территориальные комиссии. Работу общественных наблюдателей будет проверять штаб, также ее будут представлять общественности.

Как уточнили в ОП КО, общественный штаб по наблюдению за выборами создается уже во второй раз. В прошлом году в нем было подготовлено порядка 2 тыс. наблюдателей во всех районах региона.

Напомним, что в текущем году в Кировской области состоятся выборы губернатора, глав и депутатов муниципальных районов, муниципальных округов, городов, городских и сельских поселений области. Голосование на выборах главы региона пройдёт в два дня: 10 и 11 сентября.

В ЦИК рассказали, как рост заболеваемости COVID-19 повлияет на выборы
Между кандидатами распределили эфирное время
У кандидата в губернаторы сгорел дом
Комментарии (1)
Fyfnjkbq Anatolii | 1 июля 2022, 15:59 #
Борьба с безработицей? А не полезнее восстановить хотя бы один уничтоженный завод и пусть люди полезным делом занимаются
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ