Бондарев снова стал сенатором РФ от Кировской области

23 сентября 2022, 16:47
Появился указ губернатора «О наделении полномочиями сенатора РФ — представителя от исполнительного органа государственной власти Кировской области».
Бондарев снова стал сенатором РФ от Кировской области

Виктор Бондарев снова станет сенатором от Кировской области. Указ от 23 сентября 2022 № 62 опубликован на сайте правительства. Документ подписан главой региона Александром Соколовым, он вступает в силу со дня подписания, то есть сегодня.

«Постановляю: наделить с 23.09.2022 года Бондарева Виктора Николаевича полномочиями сенатора РФ — представителя от исполнительного органа государственной власти Кировской области (облправительства — прим. ред) на срок исполнения мною полномочий Губернатора Кировской области», — говорится в документе.

Отметим, что в сенаторскую тройку в ходе кампании Соколова входили две женщины: Наталья Шедько, руководитель областного общества «Знание» и Олеся Редькина, главврач «Инфекционной клинической больницы», депутат ОЗС от «Справедливой России». Но уже тогда было очевидно: Виктор Николаевич сохранит пост - в СовФеде он занимает должность председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности, что актуально в ходе спецоперации.

Напомним, что Виктор Бондарев был сенатором от Кировской области ранее. Его кандидатуру выдвинул экс-глава региона Игорь Васильев. Вячеслав Тимченко является вторым сенатором от региона, представляющим законодательную ветвь власти.

Комментарии (9)К последнему
Александр Литвиненко | 23 сентября 2022, 16:54 #
За что нам оно? Платить налоги на его хавчик?
алекс алекс | 23 сентября 2022, 17:34 #
В чем их смысл?
Елена ДоуДжонс | 23 сентября 2022, 17:55 #
Первый раз этого чувака вижу. Он что-нибудь хорошее для нас когда-нибудь сделал?
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ