Сдержанно и по-деловому: депутаты поделились впечатлениями от инаугурации

23 сентября 2022, 15:39 | Репортеръ
23 сентября Александр Соколов официально вступил в должность губернатора области. Кировские депутаты рассказали о впечатлениях после инаугурации.
Церемония инаугурации Александра Соколова.
Церемония инаугурации Александра Соколова. Фото: Newsler.ru / Андрей Котельников

Сегодня в драматическом театре Кирова прошла церемония инаугурации губернатора области Александра Соколова. На торжественном мероприятии присутствовали полномочный представитель президента в ПФО Игорь Комаров, сенаторы РФ, депутаты Госдумы, Заксобрания Кировской области, Кировской городской Думы, руководители органов госвласти и местного самоуправления, руководители предприятий, учреждений, представители общественности и пр.

Кировские депутаты поделились с Newsler.ru впечатлениями после инаугурации и рассказали, решения каких задач и проблем они ожидают от нового главы региона в первую очередь.

Мария Бутина, депутат Государственной Думы России

«Я первый раз в жизни была на инаугурации губернатора. До этого я была только на инаугурации президента США Дональда Трампа. Впечатления очень положительные. Я с удовольствием послушала обращение к Соколову от присутствующих. Конечно, очень достойный уровень, поскольку присутствовал полномочный представитель Президента РФ в Приволжском федеральном округе Игорь Комаров, дали возможность сказать председателю ассоциации «Совет муниципальных образований Кировской области» Татьяне Александровне Телицыной, председателю Общественной палаты Кировской области Сергею Улитину. Я полагаю, что сейчас самое главное, на что мы будем ориентироваться, — это выполнение указа президента, связанного с проведением специальной военной операции и частичной мобилизации. Я очень рассчитываю, что мы будем поддерживать наших добровольцев батальона «Вятка», которые отправились на фронт. Сейчас всё для фронта, всё для победы, и сильный тыл — основа победы. Единой командой мы победим, нет сомнений».

Альберт Бикалюк, депутат Законодательного Собрания Кировской области

«Я считаю, что церемония прошла достаточно сдержанно. Выступили представители разных структур: и полпред президента в ПФО Игорь Комаров, и Общественная палата, и «Совет муниципальных образований Кировской области». Все пожелали Соколову заботиться о нашей вятской земле и осуществить все обещания в перспективе, о которых говорилось в предвыборный период. Думаю, что все жители на это рассчитывают и надеятся. Я в первую очередь ожидаю кадровых изменений. Хотелось бы, чтобы предлагаемые руководители по отдельным направлениям были заинтересованы в развитии нашего региона, любили нашу область и заботились о ней. Это мое первое и основное желание, которое я хотел бы увидеть от Александра Валентиновича».

Владимир Журавлев, депутат Кировской городской Думы

«Все было проведено строго с положением и временем, в котором находится наша страна: всё по-деловому, сухо, строго, официально. Самое главное в речи Соколова — это то, что будут строиться детские сады, школы, объекты культуры, дороги. Все приоритеты обозначены правильно. Надеемся теперь, что вслед за словами пойдет реализация. За последние 4 месяца, пока был врио, он вообще не тронул правительство области: оно в полном составе в принципе продолжало и завершало ту работу, которая началась при Игоре Васильеве. Насколько я понимаю, Соколов, находясь в должности врио, дал людям проработать этот вопрос. Сегодня, 23 сентября, по закону все сложили свои полномочия, далее начнется формирование нового правительства. Только тогда можно будет говорить о его каких-то действиях в кадровой политике: кого он назначит на должности председателя правительства, основных заместителей, министров и др. И тогда можно будет делать какие-то прогнозы. Общий настрой, посыл, который дал губернатор, был достаточно сдержан, скромен, задачи поставлены четко. Будем надеяться, что это всё будет исполнено».

Комментарии (3)
алекс алекс | 23 сентября 2022, 23:47 #
Что это было сейчас?
Ruska Gospodinova | 24 сентября 2022, 01:29 #
Butina does not worry about the economy of Kirovskaya oblast; about the LACK of HUMAN Resources&personell(Sokolov complained about this in his meeting with Putin!); about the bad infrastructure in the small towns&villages in the oblast, but she worries about the Ukaz of Putina and his NEW brain-child, named" Chastichna mobilizaziya"!
алекс алекс | 24 сентября 2022, 07:17 #
Это,чтоб повышение тарифов в глаза сильно не бросалось ..
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ