Кировских депутатов озадачила информация о том, что китайцы начнут строить жилье в регионе

15 октября 2014, 15:42 | Репортеръ
Сегодня, 15 октября 2014 года, прошли депутатские слушания по областному бюджету на 2015 год.
Фото: Андрей Котельников

На заседании депутаты обсудили прогноз социально-экономического развития региона и областной бюджет на 2015 год.«После такого выступления сразу возникает куча вопросов, которые касаются вообще самой ситуации по 2015-му году. Судя по докладу главы департамента экономики, что рост производства по всем направления. Значит, инвестиции у нас растут, инфляция от 7 процентов до 6 процентов в 2015 году, прибыль организаций тоже растет. Я ждал до последнего момента, когда бананы в Кировской области вырастут. К сожалению, не дождался. При этом не особо понимаю доклад по одной простой причине, когда мы говорим, что металлургия у нас растет, а в мире и в России она падает. Строительство у нас тоже растет, при этом мы должны четко понимать, что рынок жилья встал, в том числе в Кирове и Кировской области. В сентябре рынок не просто встал, он рухнул. Сегодня я прочитал выступление министра Меня, что по программе в 2015 году китайские строители придут строить по программе «Жилье для российских семей». Я вообще тогда не понял, о чем вы говорите, насчет китайцев, которые будут строить квадратные метры в Кировской области. Не понимаю, для кого такие доклады, и честно говоря, я в них не верю», - заявил депутат ОЗС Дмитрий Русских.

«Зачем пригласили строить жилье в Кировской области китайцев, что у нас своих мощностей не стало хватает?», - также задался вопросом председатель ОЗС Алексей Ивонин.

Напомним, вчера, 14 октября 2014 года, министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень заявил, что в Кировской области испробуют новый формат работы в рамках программы «Жилье для российской семьи» - квадратный метры начнут возводить китайцы. Уже на следующей неделе в Кирове будет подписан договор 3-мя сторонами - Агентством по ипотечному жилищному кредитованию, российскими чиновниками и представителями китайской стороны. Михаил Мень заявил, что на этом пробном проекте Минстрой будет оценивать результат работы с Китаем по программе «Жилье для российской семьи».

Дело в том, что в России на днях стартует программа «Жилье для российской семьи», согласно которой стоимость квадрата в возводимых домах не будет превышать 30 тыс. рублей. В 2015 по ней планируют построить 5 млн «квадратов», в 2016 году - 6 млн, а в 2017 году - 14 млн.

Комментарии (2)
Гость_Житель | 15 октября 2014, 16:02 #
Китайцы жилье построят и сами сюда переедут, а мы у них рабами будем.
Гость_жаль | 15 октября 2014, 16:10 #
Губернатору жить в Кирове недолго осталось, поэтому и согласился на эксперимент. Спасибо всем, кто за него проголосовал.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ