В Кировской области снизились цены на жилье

17 декабря 2016, 10:37 | Репортеръ
Вчера, 16 декабря 2016 года, в Кирове прошло совещание по проблемным вопросам строительного комплекса и жилищно-коммунального хозяйства области.
Фото: Правительство Кировской области

По словам полпреда Михаила Бабича, ситуация в строительной отрасли области и ЖКХ является стабильной, сообщает пресс-служба облправительства. Показатель ввода жилья сохранился на уровне прошлого года. При этом цены на жилье в новостройках снизились на 1,6%, на вторичном рынке - на 13,2% (40,5 тыс. рублей и 40,6 тыс. рублей соответственно). В этой части ситуация в регионе складывается лучше, чем в среднем по округу и стране, подчеркнул Бабич.

Уровень собираемости взносов на капремонт составляет 82,6%, что выше среднего по показателя по ПФО (77%). Однако работы по капремонту выполнены только на 42%

По словам Бабича, в регионе есть нерешённые вопросы. Так, не введено ни одного квадратного метра из 55 тыс. запланированных кв. метров года в рамках программы «Жильё для российской семьи». Их должны сдать до конца 2017. Также регион не участвует в федеральной целевой программе «Жилище».

«В Кировской области многое сделано: удалось удержать объёмы ввода жилья, и здесь есть потенциал роста, удалось удержать и даже немного понизить цены на жильё, - отметил Михаил Бабич. - Но одновременно снизились возможность и желание людей покупать жильё, поэтому сегодня мы и говорили о том, как простимулировать потребительский спрос, как области войти во все возможные федеральные программы, которые предлагает минстрой России».

Министр строительства и ЖКХ России Михаил Мень добавил, что Кировская область вошла в программу «ЖКХ и городская среда» и получит 286 млн рублей из федерального бюджета. К этому должно быть региональное софинансирование. «Но программу нужно будет реализовать крайне быстро: до 1 марта должны быть готовы все документы, и тогда средства будут перечислены в регион», - отметил он.

70% средств пойдет на благоустройство дворов, остальные 30% - на «важные объекты в муниципальных образованиях, места общественного пространства». К примеру, это могут быть центральная улица, набережная, сквер, пляж.

Вчера Михаил Бабич и Михаил Мень вместе с областными властями посетили микрорайон «Метроград», а также предприятия «Кировспецмонтаж» и «Food Zavod».

Комментарии (5)К последнему
Гость_Кировчанин | 17 декабря 2016, 16:27 #
Что за не до пиар?
Типа сделали вид мол смотрите как мы тут работаем...
Цены упали на жильё, так это не заслуга чинушей, это просто ВЕСЬ рынок прогнулся(в том числе и недвижка), от того что покупательская способность упала более чем на 80%!
Люди не могу продать квартиры потому что некому их покупать, вот вам и снижение цен на квартиры.

Новая власть чёт не лучше... пиарится на все 100 васильев и его команда...
Бесит уже... Слов много а дел нет совершенно... Большинство заслуг Белых Васильеву присудили... Мне не симпатизирует Белых, мне до него нет дела... Но Васильев и Ко, меня уже конкретно бесят...
Гость_как хорошо | 17 декабря 2016, 20:20 #
бензин подорожал но бриллианты подешевели
Гость_Гость вий | 18 декабря 2016, 00:40 #
Типа народ стал жить лучше и веселее, мы типа чиновники работаем над этим, днем и ночью все о народе печемся! КЛОУНЫ!
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ