Учредитель «Железно» стал владельцем строительной компании «Атэкс»

4 марта 2017, 18:08 | Репортеръ
Сделка по приобретению актива завершилась в феврале текущего года.

По данным ЕГРЮЛ, строительная фирма ООО «Атэкс» с начала февраля 2017 года полностью принадлежит Захарову Юрию Анатольевичу. С конца 2008 года компанией владел Андрей Тарасов, у которого осталась 18-процентная доля в другой строительной организации - ООО «Гражданпроект». Опрошенные участники строительного рынка затруднились предположить сумму сделки.

Юрий Захаров является гендиректором и владельцем 100-процентой доли ООО Девелоперская компания «Железно» с марта 2011 года. Как сказано на официальном сайте строительной компании, свою деятельность «Железно» начало с управления масштабным проектом по строительству комбикормового завода ЗАО «Агрофирмы «Дороничи» в поселке Стрижи.

А в конце 2011 года был взят в управление второй проект - завод по производству готовых блюд без использования консервантов и химикатов с продленным сроком реализации - FOOD Zavod в Костино. Компания также входит в предприятия агрохолдинга «Дороничи».

Затем «Железно» стала заниматься проектами жилищного строительства: «Метроград», «Елки Парк» и «Znak». Кроме этого, компания занимается восстановлением Спасского собора.По данным ЕГРЮЛ, Юрий Захаров до июля 2010 года занимался бизнесом в Ижевске. В Киров приехал по приглашению «Дороничей» на проект строительства комбикормового завода (аналогичный объект он уже строил в Удмуртии). Сейчас Захаров числится учредителем уже двух кировских строительных фирм со 100-процентным участием в каждой, возглавляет и входит вместе с Константином Гозманом и настоятелем Петром Машковцевым в благотворительный фонд Кировской области «Восстановление Спасского собора города Кирова».

В тоже время, есть мнение, что Захаров - номинальный владелец «Железно». Один из участников строительного рынка предположил, что конечным бенефициаром компании является депутат ОЗС и предприниматель Валерий Крепостнов (а возможно, и кто-то из бывших его партнеров по ОАО «Кировский мясокомбинат»).

Комментарии (1)
Гость_Зема | 6 марта 2017, 12:34 #
ну конечно номинальный! откуда денежки-то?))))
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ