Под домом Киселева не нашли культурного наследия

29 января 2019, 17:22 | Репортеръ
В Кирове провели историко-культурную экспертизу земельного участка, на котором президент компании «Движение Нефтепродукт» строит дом.

Историко-культурная экспертиза, которую заказал владелец особняка возле Трифонова монастыря в Кирове, показала, что строительство дома на этом участке возможно, сообщают местные СМИ. Согласно результатам экспертизы, на участке ул. Водопроводной, где строит дом президент компании «Движение Нефтепродукт» Сергей Киселев, нет объектов культурного наследия. Сообщается, что экспертиза проводилась с 6 по 9 октября 2018 года историком Татьяной Цыгвинцевой на основании археологической разведки, которая была проведена в 2016 году.

Напомним, после судов по вопросу законности строительства особняка, Первомайский суд города Кирова принял решение о сносе «дома Киселева», который строился рядом с Трифоновым монастырем на ул. Водопроводной, 4. После дело рассматривали в Кировском областном суде, который также не изменил первоначальное решение о сносе дома. Также «дом Киселева» не устоял и в апелляционной инстанции. На данный момент здание еще не разобрано.

Читайте по теме Строительство в Кирове
В Кировской области объем ввода жилья вырос за год на 1%
В Кирове начали строить новый бассейн
На Менделеева снесут три дома
Комментарии (19)К последнему
Гость_Гость | 29 января 2019, 17:44 #
И почему этот историк на суде это не сказала ?
Гость_не юрист | 29 января 2019, 17:46 #
Остаётся признать дом культурным наследием или чудом света, с хз каким номером.))
Гость_для ясности | 29 января 2019, 20:14 #
это тот киселев,что я думаю? новодел.история может быть только криминальной. раскопки просто не ведут.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ