Ковалева заехала в дом для переселенцев

4 ноября 2020, 10:03 | Репортеръ
В рамках выездной проверки глава города Кирова побывала в доме для переселенцев из аварийного жилья.
Ковалева заехала в дом для переселенцев
Фото: пресс-служба администрации города

Напомним, многоквартирный дом на ул. Зеленина, 7А построен по программе переселения граждан из аварийного жилого фонда. Как сообщили в кировской мэрии, на сегодня дом принят в эксплуатацию, завершается оформление документов о передаче его в муниципальную собственность.

Во вторник, 3 ноября, глава города Кирова Елена Ковалева вместе с представителями департамента городского хозяйства, управления капитального строительства и застройщика побывала в новом доме для переселенцев. Как отметили глава города, есть уверенность, что жильцы смогут въехать в новые квартиры еще до конца текущего года.

В мэрии отметили, что дом на ул. Зеленина, 7А будут жить кировчане, чье жилье было признано аварийным в 2012 году. Всего в доме 228 квартир в чистовой отделке. Представитель застройщкиа рассказал, что в доме порядка 28 различных вариантов планировки студий, одно- и двухкомнатных квартир. Дом отвечает всем современным требованиям энергосбережения, в каждой квартире установлены приборы учета потребления ресурсов, в том числе и отопления.

«В квартирах выполнена отделка из качественных материалов, установлена хорошая сантехника, в подъездах достаточно уютно, для жителей установили современные лифты, а на придомовой территории обустроены парковка и детские площадки», - отметила Елена Ковалева.

Комментарии (1)
Гость_ТАТЬЯНА БАЖИНА VIP-юрист | 4 ноября 2020, 14:39 #
Дeнь нapoднoгo eдинcтвa — этo кoгдa ты идешь в paйoннyю пoликлиникy и видишь, кaк из кaбинeтa вpaчa выxoдит мэp гopoдa. Дeнь нapoднoгo eдинcтвa — этo кoгдa дeти гyбepнaтopa yчaтcя c твoим peбенкoм в oбычнoй шкoлe. Дeнь нapoднoгo eдинcтвa — этo кoгдa миниcтpы eдyт нa oбщecтвeннoм тpaнcпopтe, вeдь мы eдиный нapoд, зaчeм oт нac в кopтeжax пpятaтьcя? Дeнь нapoднoгo eдинcтвa — этo кoгдa paзpыв мeждy cpeднeй зapплaтoй в cтpaнe и зapплaтoй дeпyтaтoв нe cocтaвляeт дecятки paз. Дeнь нapoднoгo eдинcтвa — этo кoгдa coциaльныe лифты paбoтaют для вcex, a нe тoлькo для oтпpыcкoв чинoвникoв. Пoтoмy, к coжaлeнию, дpyзья, ceгoдня мнe пoздpaвить вac нe c чeм, увы!
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ