Прокуратура обязала кировскую мэрию восстановить самый старый дом

31 марта 2021, 17:15 | Репортеръ
Прокуратура Кировской области проверила самый старый дом секретаря Вятской провинциальной канцелярии Аверкия Перминова и нашла нарушения.
Прокуратура обязала кировскую мэрию восстановить самый старый дом

Как сообщили в ведомстве, основанием для проверки и прокурорского вмешательства послужили результаты мониторинга СМИ, а также обращение кировчанина, переданного через депутата ГД РФ, в котором он пожаловался на ненадлежащее техническое состояние жилого дома №10 по ул. Спасской в городе Кирове. В ходе проверки доводы заявителя подтвердились, было установлено, что этот многоквартирный дом является объектом культурного наследия. В ходе осмотра здания, в котором участвовали и специалисты Госжилинспекции региона, установлены данные о нарушении Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда.

Выявлено, что в нарушение требований федерального закона, администрация города Кирова, являясь собственником части помещений объекта культурного наследия, своевременно не инициировала проведение комиссионного обследования дома на предмет признания его аварийным. Денег на проведение ремонтно-реставрационных работ, а также капитального ремонта дома также не предусмотрено в бюджете города на 2020-2022 годы. По данному факту прокурор Первомайского района внес представление главе администрации города Кирова и руководителю МУП «ЦКС», в управлении которого находится объект.

В итоге заключением межведомственной комиссии горадминистрации и постановлением горадминистрации от 31 марта текущего года многоквартирный дом №10 по ул. Спасской признан аварийным и подлежащим реконструкции. Теруправление по Первомайскому району обязали отселить жильцов дома в жилые помещения маневренного фонда и разъяснить людям их права на обращение в администрацию города Кирова, чтобы жильцам дома предоставили жилье в маневренном фонде.

Комментарии (3)
Гость_БЫКОВщина | 31 марта 2021, 19:19 #
Это "решение" было ожидаемо. Получается что жителям нельзя будет вернуться в свои квартиры после реконструкции на Спасской,10а !? А только можно доживать оставшиеся годы в маневренных халупах, еще и ремонт наверное там придется делать за свой счет... Позор недоразвитой прокуратуре и продажной АДминистрации за такое негативно-пог@ное отношение к местным землякам !
Гость_Александр | 31 марта 2021, 20:00 #
напишите кто продал общественный туалет на театралке ,-быков ??
Гость_ёклмн | 1 апреля 2021, 16:02 #
Зачем спрашиваете, он когда родился на свет, уже всё стало понятно, судьба у него такая, а вы всё про какой сартир М ЖО, если бы он служил во внешней разведке, он бы родину с лёгкость продал.
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ