«Квартал» завершает долгострой на Широтной

23 августа 2021, 18:18 | Репортеръ
Застройщик ООО «Квартал» в ближайшее время достроит три секции проблемного дома на ул. Широтной в городе Кирове.
«Квартал» завершает долгострой на Широтной

Как сообщили в правительстве Кировской области, застройщик ООО «Квартал» завершил основные работы по возведению трех секций (4, 5 и 6) дома на ул. Широтной, 1. Сейчас строители устраняют незначительные замечания, которые возникли у комиссии Госстройнадзора Кировской области. Полностью работы планируют завершить уже на текущей неделе. После этого застройщик возобновит работы в доме на ул. Современная, 13.

На достройку трех секций дома по ул. Широтной, 1 были направлены средства, вырученные с продаж квартир в доме на ул. Агрономическая, 9, который был введен в эксплуатацию ранее. Деньги, полученные от продажи квартир на Широтной, направят на достройку дома на ул. Совеременной, 13. Таким образом, застройщик продолжит работы, несмотря на сложное финансовое положение компании и арест счетов, отметили в облправительстве. Планируется, что 15 сентября состоится новая встрече с представителями ООО «Квартал» по вопросам достройки проблемного дома с привлечением инвестора, а также по срокам завершения строительства и ввода объекта в эксплуатацию.

Отметим, что на данный момент в едином реестре проблемных объектов — 32 дома, по каждому из которых индивидуально выбирается способ решения вопроса.

В 2021 году уже достроены два проблемных дома: в городе Кирове на переулке 1-й Гороховский, 21 и в городе Слободском на ул. Советской, 47А. До конца текущего года планируется завершить работы и сдать в эксплуатацию дома на ул. Маклина, 60А, пер. Березниковском, 34 (3, 4 и 5 секции), ул. Широтной, 1 (4, 5 и 6 секции) и решить вопрос с квартирами 517 дольщиков.

Читайте по теме Строительство в Кирове
В Кирове определили подрядчика для строительства двух школ
Без крыши дома своего: суд поставил под вопрос новоселье обманутых дольщиков
Долгострой на Широтной сдали в эксплуатацию
Комментарии (1)
Гость_Гость | 23 августа 2021, 21:22 #
Там год людей не было на стройке)))и не будет никогда…
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ