«ЭкоЯрмарку» наконец-то продали

22 июня 2022, 11:32 | Репортеръ
Новый собственник купил торговый центр на улице Щорса в Кирове за 140 млн рублей.
«ЭкоЯрмарку» наконец-то продали

Торговый центр «ЭкоЯрмарка», что на улице Щорса, 79, наконец-то продали. Согласно данным сервиса торги-россии.рф, здание купил за 140 млн рублей предприниматель Владимир Александрович Сыкчин. Заявки принимались с 21 февраля по 25 апреля. Начальная цена составляла 150 млн рублей, но Сыкчин предложил за объект 140 млн, и по итогу он был выбран победителем.

«Наиболее высокую цену в размере 140 000 000.00 рублей за имущество, составляющее лот, предложил участник Сыкчин Владимир Александрович (место жительства: г. Санкт-Петербург), который признается победителем торгов по лоту», — говорится в результатах.

Предприниматель приобрел нежилое здание рынка (4 920 кв.м.), земельный участок (8 808 кв.м.), нежилое помещение (подвал, 590,70 кв.м.). Также ему перешла доля 5907/64203 в праве общей долевой собственности на земельный участок (201,77 кв.м). Кроме того, ему достались 172 единицы торгового оборудования: столы, холодильные шкафы и камеры, витрины, грузовые подъемники и пр.

Данные Сыкчина также указаны в выписке Единого государственного реестра юридических лиц: теперь он — генеральный директор «ЭкоЯрмарки». Помимо этого, по данным rusprofile.ru, он является директором компании «Север-Авто» (вид деятельности — «Торговля розничная легковыми автомобилями и легкими автотранспортными средствами в специализированных магазинах»).

Отметим, что сначала объектом владел кировский бизнесмен Валерий Крепостнов, который потом продал ТЦ предпринимателю Меружану Игнатяну. В первый раз в роли продавца выступал сам Игнатян. «ЭкоЯрмарку» выставляли на торги за 250 млн рублей. Однако цена все время снижалась, так как ТЦ никто не покупал. В ноябре 2020 года ИФНС России №27 по Москве, ООО «БАРС», «КРЕДИТНЫЙ КЛУБ», ПАО «Сбербанк России» и ИП Сапегина О.Н. обратилась в суд с требованием признать Игнатяна банкротом. По итогу и первая, и апелляционная инстанции признали бизнесмена банкротом и ввели процедуру реализации его имущества. После этого в качестве продавца был указан коммерческий банк. 

В последний раз организатором торгов было указано ООО «Агора», а должником — фирма ООО «СТРОЙТРАНСГАЗ», которая находится в процессе банкротства и учредителем которой (100% доли) является Меружан Игнатян.

Комментарии (0)
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ