Ученые выяснили, как можно снизить вероятность развития диабета

12 апреля 2017, 10:41 | Репортеръ
Исследователи из Китая и Великобритании назвали, какие продукты снижают риск возникновения сахарного диабета.
Ученые выяснили, как можно снизить вероятность развития диабета

Эксперимент по снижению вероятности развития диабета длился в течение семи лет. За это время ученые проанализировали данные более 500 тыс. пациентов и зафиксировали удивительную закономерность. Оказалось, что у людей, которые ели свежие фрукты, риск возникновения сахарного диабета снижался на 12%. У тех же, кто уже страдал подобным нарушением обменных процессов в организме, смертность снижалась на 13-28%.

Врачи отмечают, что фрукты поддерживают в организме кислотно-щелочной баланс. Также в них содержаться полезные минералы и микроэлементы.

В январе 2017 года ученые заявили, что диабет на девять лет делает короче жизнь человека. По мнению специалистов, у диабетиков заметно возрастает риск умереть от инсульта, различных форм рака, хронических заболеваний печени, почек, инфекций и ишемической болезни сердца.

Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ