Ученые нашли продукты, провоцирующие рак груди

8 февраля 2018, 22:37
Выяснилось, что продукты с малым содержанием аминокислоты аспарагина значительно сокращают риск заболевания агрессивным раком груди.

Американские ученые выяснили, какие продукты способны бороться с возникновением рака груди и предотвращать появление раковых клеток в других тканях и органах, сообщают «Известия» со ссылкой на пресс-релиз, размещенный на сайте EurekAlert!.

Исследователи выяснили, что активность фермента аспарагин способствует распространению опухолевых клеток в других тканях и органах. Диеты же практически наравне с медикаментозным подавлением работы фермента уменьшают риск появления вторичных очагов. Ученый Самон Нотт рассказал, что диета может влиять на течение заболевания. По словам ученого, малое количество аспарагина содержат овощи и фрукты. Большое же количество этой аминокислоты содержится в молочных продуктах, говядине, птице, яйцах, рыбе, морепродуктах, картофеле, бобовых, орехах, сое, цельных зернах и спарже.

Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ