Привокзальную площадь обозначат пластиком

16 апреля 2014, 17:58 | Ольга Галкина
В текущем году на ремонт кировских дорог выделено 338 млн рублей. На эти средства планируют провести ремонт на наиболее загруженных транспортом участках дорог.
Начальник «Дирекции дорожного хозяйства города Кирова» Павел Кошкин.

Как отметил начальник «Дирекции дорожного хозяйства города Кирова» Павел Кошкин, планируется, что в текущем году по сравнению с прошлым годом, объемы ремонтных работ на дорогах Кирова снижены не будут. «В этом году мы располагаем большим, чем в прошлом году объемом средств на ремонт дорог. Мы получили субсидию от Кировской области в виде части средств Дорожного фонда. Субсидия составляет порядка 200 млн рублей. Я не могу сейчас точно сказать, какие именно дороги в городе будут отремонтированы на областные средства. Перечень в настоящее время находится в стадии согласования и окончательный его вариант будет известен на следующей неделе».

Со слов Павла Кошкина, с большой долей вероятности будет проходить ремонт на Октябрьском проспекте: от ул. Профсоюзной до ул. Воровского, от площади Лепсе до ул. Профсоюзной. На ул. Производственной от ул. Щорса до разворотного круга будет отремонтирована проезжая часть. Это тот участок дороги, который был запланирован на ремонт еще в прошлом году, но не отремонтирован.

«Средства, полученные нами из областного бюджета, мы концентрируем на самых серьезных и ответственных участках города, - заметил Павел Васильевич. - В прошлые годы областные ассигнования мы использовали на ремонт транзитных дорог, наиболее загруженных магистралей, по которым через наш город ходит грузовой транспорт».

Как заметил Павел Кошкин, средства городского бюджета позволят сделать ремонт дорог на площади порядка 150 тыс. кв.м. «Это будут изношенные участки улиц Ленина, Московской, Преображенской, Комсомольской, Октябрьского проспекта, на тех его участках, которые не будут ремонтироваться за счет областных денег», - рассказал Кошкин. Также будет проводиться и ямочный ремонт, который на улицах Кирова идет уже полным ходом. «Мы не забудем и про тротуары, - отметил Кошкин. - В этом году брусчатка будет положена на участках улиц Спасской и Карла Маркса. Будет проводиться и асфальтовый ремонт тротуаров».

Павел Кошкин отметил, что сейчас в Кирове уже прошло ежегодное полное обследование дорог. Выявлены участки, где горадминистрация может предъявить претензии к подрядчикам, занимавшимся ремонтом этих участков в прошлом году. «Мы предъявим претензии подрядчикам для гарантийного ремонта участков, на которых в прошлом году ими велась работа», - отметил Кошкин.

Ямочный ремонт - обезбаливающее для дорог

Начальник «Дирекции дорожного хозяйства города Кирова» заметил, что проводимый в городе так называемый ямочный ремонт - это некое «обезбаливающее для наших дорог». «Ямочный ремонт, по возможности, мы начинаем делать с января и продолжаем весь год, - отметил Кошкин. - На сегодняшний день на ямочный ремонт мы направили 12 млн рублей. Ямочный ремонт нацелен, прежде всего на ликвидацию аварийных ям на дорогах, выходящих за требования ГОСТа. То есть это те повреждения дорожного полотна, которые небезопасны для движения. На сегодняшний день ямочным ремонтом охвачено порядка 50% кировских улиц. Подобный ремонт будет проходить и на тех улицах, куда нынче мы не придем с большим ремонтом».

Что касается дорожной разметки, то в Кирове она уже появилась. «Разделительная полоса появилась на дамбе и еще на некоторых улицах, - заметил Павел Васильевич. - Руководство города ставит задачу, чтобы контракт на нанесение дорожной разметки, который уже заключен, в полном объеме был освоен в течение мая», - рассказал Павел Кошкин.

В текущем году «в пластике» будет выполнено заметно больше разметки, чем в 2013 году: более ста пешеходных переходов, все стоп-линии и разметка на наиболее представительских местах Кирова, в частности - на привокзальной площади. Там вся дорожная разметка будет выполнена из пластика.

«Мы применяем не самый дорогой и не самый надежный пластик. И понятно почему. В том бюджете, в котором мы находимся, применение самого дорогого и надежного пластика не позволило бы нам закрыть все необходимые объемы разметки. Но тот пластик, который используем мы, проходит гарантийный срок. Хотя мы, надо сказать, ожидали от него большего. Надеюсь, что и в этом году пластик прослужит тот срок, который полагается по его гарантии», - отметил Кошкин.

Комментарии (1)
Гость_Гуляю тут иногда | 17 апреля 2014, 03:21 #
Хорошо слово "обозначат"! Видимо площади скро совсем не будет - только памятный пластиковый знак (карточка), чтобы помнили, что была.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ