Сотрудники СКЦ «Семья» не хотят отдавать свои помещения под «Филейку»

28 января 2015, 18:03 | Мария Константинова
Сегодня, 28 января 2015 года, состоялись общественное обсуждение в СКЦ «Семья». Там решали судьбу социально-культурного центра в связи с тем, что вскоре его могут реорганизовать в культурный центр «Филейка».
Фото: Мария Константинова

Ровно в 15:00 в малом зале СКЦ «Семья» собрались представители Общественной палаты Кировской области, депутаты ОЗС, представители управлений и департаментов Кировской области, а также работники социально-культурного центра. Первой на сцену вышла директор СКЦ «Семья» Ольга Канакова, которая вкратце сообщила присутствующим, какие коллективы и студии существуют на площадке социально-культурного центра и скольких успехов они достигли. «СКЦ «Семья» был создан в январе 2006 года, в нем три зала, 8 досуговых помещений и игровая комната», - отметила Ольга Геннадьевна. Напоследок она сделала акцент на том, что учреждение признано эффективно работающим.

После Канаковой слово дали начальнику управления по делам молодежи Кировской области Евгению Крутихину, который сразу же обозначил, что «нет никакого рейдерского захвата СКЦ «Семья»». По его словам, специалистам из Областного дворца молодежи не хватает площадей для их работы. «Сейчас в ОДМ требует реконструкции, поэтому коллективу дворца нужно будет где-то находится, - сообщил Евгений Александрович. - В связи с этим мы обратились к губернатору и нам предложили переехать в СКЦ «Семья»».

Руководитель Областного дворца молодежи Артем Зеленеев.

Следом за Крутихиным слово взял руководитель Областного дворца молодежи Артем Зеленеев, который сообщил, что именно в ОДМ предложили создание культурного центра «Филейка». «Для воплощения этого проекта мы рассматриваем помещения СКЦ «Семья», - заявил он. - На его площадке будут находится креативные студии и выставочные пространства, а также будут работать порядка 10 творческих резидентов, которые будут реализовывать свою деятельность самостоятельно».

Но, пожалуй, самым эмоциональным выступлением на обсуждении стала речь заместителя главы департамента культуры Кировской области Татьяны Мазур, которая заявила, что окончательного решения по реорганизации СКЦ «Семья» пока не принято. Тем не менее, в планах у ОДМ уже с 1 июля этого года занять здание СКЦ «Семья».

Начальник управления по делам молодежи Кировской области Евгений Крутихин и заместитель главы департамента культуры Кировской области Татьяна Мазур.

«Здание социально-культурного центра на Филейке было получено с содранными зеркалами, шторами и вынесенной мебелью, - заявила Татьяна Сергеевна. - Меня больше всего возмущает тот момент, что для исполнения полномочий молодежной политики есть потребность в зданиях. Если это так, то «Маяк» в Нововятском районе, пожалуйста. Центр будет называться не «Филейка», а «Новая Вятка», мы его тут же передадим вам». В зале послышались аплодисменты. «Хотя бы концепцию одного из фестивалей разработайте», - обратилась она к представителям управления по делам молодежи и ОДМ.

Сейчас 40 человек, работающих в «Семье», попадают под угрозу остаться без работы. «Максимально персоналу будут предоставлены места во вновь созданном центре, - заверила Мазур. - Административный персонал будет сокращен».

Обсуждение было очень эмоциональным. Так, например, представительница СКЦ «Семья» заявила, что представители ОДМ могут разрушить социально-культурную среду микрорайона Филейка. «Что вы можете предложить в этом социокультурном пространстве для комплексной культурной деятельности?», - спросила женщина, но так и не услышала конкретного ответа.

Завершая общественное обсуждение, представители ОПКО сообщили, что вскоре направят резолюцию обсуждения губернатору.

Комментарии (7)К последнему
Гость_penzis | 28 января 2015, 22:39 #
Где Зеленеев, там СТООООЛЬКО эффективной работы! После его деятельности в кирово-чепецком Янтаре остались разрушенные перегородки и недостроенный фонтан. А уж о социально-культурной деятельности и вовсе забудьте. Таких "младореформаторов" еще поискать - днем согнем, ночью - в попу е**м.
Гость_Крутихина - в топку!!! | 29 января 2015, 06:34 #
Молодец Мазур, надавала кренделей выскочке Крутихину. Экономист-неудачник занимается молодежной политикой, а что он в ней понимает? Верните Береснева или, на худой конец, Шумайлову. Толку больше будет!!!
А ориентацию Артема не трогайте. Это дела не касается. У нас "Газпромом" гей руководит, и отлично руководит!
Гость_Зристианин | 29 января 2015, 09:42 #
А что "Семья" сделала для жителей в плане культуры кроме торгашества на вялых ярмарках? Где все те кружки, где творческие коллективы, котрых ранее было очень много. Или по вашему кружки - это те баптистские сборища, которые вы там проводите? С вами еще разобраться надо, ЧТО вы там натворили!
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ