В Кирове уволили начальника департамента образования и заведующую детсадом, где на детей с крыши упал снег

10 марта 2015, 22:35 | Репортеръ
Глава администрации города Кирова Александр Перескоков оперативно уволил чиновников, ответственных за инцидент в дошкольном учреждении.
Бывший начальник департамента образования администрации города Кирова Владимир Кодачигов.

Сегодня, 10 марта 2015 года, в Кирове с козырька над входом в здание детсад №147 обрушился снег на двух 5-летних девочек, когда они возвращались с прогулки. Пострадавшим детям вызвали «скорую помощь». Дети серьезно не пострадали. Кировские следователи проводят проверку.

На селекторном совещании с руководителями органов местного самоуправления у губернатора Кировской области Никиты Белых, глава администрации города Кирова Александр Перескоков сообщил, что уволил заведующую детским садом №147 Наталью Жебровскую. Ранее она отчиталась о полной уборке снега.

Кроме этого, из-за инцидента в детсаду освобожден с поста начальника департамента образования администрации города Кирова Владимир Кодачигов. Он занимал эту должность с конца сентября 2011 года. А вот замглавы горадминистрации Светлана Шумайлова отделалась выговором за недостаточный контроль за деятельностью департамента.

Сегодня из-за аналогичного случая заявил о готовности уйти в отставку глава города Слободской Евгений Рычков. 9 марта 2015 года в Слободском глыба льда упала на 6-летнюю девочку. Ребенка с травмой головы увезли в реанимацию.

В Кирове жертвами падающего с крыш снега, сосулек и льда становятся дети. За текущую зиму травмировано как минимум 10 ребятишек, один случай закончился летальным исходом. Заведено три уголовных дела. Как сообщает пресс-центр облправительства со ссылкой на главу горадминистрации Александра Перескокова, 1 марта в Кирове провели проверку более 1500 объектов. По ее итогам было выписано 351 предписание и составлено 152 протокола об административном правонарушении на сумму 2,4 млн. руб. По его данным, сейчас в Кирове на особом контроле властей города 241 проблемный дом.

Читайте по теме Снег-убийца
Чудом спаслись: прохожих едва не убила глыба льда
В Кирове перекрыли вход в дом из-за снежной глыбы
Житель Кировской области спас 80-летнего дедушку, погребенного под кучей снега
Комментарии (42)К последнему
Гость_Злопыхатель | 11 марта 2015, 01:27 #
Шумайлиха вновь отделалась легким испугом. Пора бы эту "бабу на чайник" призвать действительно к ответу, а не гладить по пухлым бокам.
Гость_Знаток | 11 марта 2015, 06:33 #
А как кодачигов пел... Прям соловей!)
Гость_Загибин | 11 марта 2015, 08:15 #
Город страшно запущен. Чиновники расслаблены. Дети гибнут как в Донбассе. Причем не от снарядов а от раздолбайства чинуш. Быков уходи!!!
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ