Священник из Кирова выступил против массовой йоги на Театральной площади

19 июня 2015, 10:18 | Репортеръ
Руководитель миссионерского отдела Вятской Епархии Андрей Лебедев считает, что йога вредна не только для души, но и для телесного здоровья.
Руководитель миссионерского отдела Вятской Епархии Андрей Лебедев. Фото: vk.com

Напомним, что с 20 по 21 июня 2015 года в нашем городе состоятся «Дни индийской культуры», организатором которых является кировское отделение МИД России. В рамках праздника в воскресенье в 10:00 на Театральной площади состоится общероссийский флеш-моб по случаю Всемирного дня йоги.

«Большинство современных учителей йоги подают ее как внерелигиозную (или всерелигиозную) систему упражнений, ведущую к оздоровлению, самосовершенствованию, самое большее - к некоему абстрактному «просветлению». Но в действительности йога - это аскетическая практика, преследующая не оздоровительные, а сугубо религиозные цели», - пояснил кировский священник.

По словам Андрея Лебедева, ему не раз доводилось слышать или читать утверждения российских адептов йоги, что индийские йоги живут долго и счастливо, при этом не болеют тяжелыми хроническими заболеваниями, на них не давит груз стрессов и нерешенных проблем. «Это чистейшая ложь, - считает он. - Натуральная йога вредна не только для души, но и для телесного здоровья, несмотря на то, что одна из разновидности тантрической йоги - хатха-йога - обещает дать несокрушимое здоровье и вечную жизнь в физическом теле, причем в чудотворном, всесильном состоянии бога».

Международный день йоги на Вятке: расписание
В Кирове прошел день йоги
Комментарии (15)К последнему
Гость_адвокат Д | 19 июня 2015, 11:01 #
Для души и здоровья вредно слушать проповеди пОпов, их рассказки о "чудесах" и выздоровлениях. РусПЦшные пОпы хотели бы что бы люди не ходили к врачам, не занимались физкультурой и спортом, а тупо стояли бы в РусПЦешных религиозных зданиях и твердили за пОповским тенорком хвалебные гимны в похвалу богу древнесемитского племени и просили бы у него здоровья, денег и благополучия .. "дай нам дай дай дай..." . Вместо того чтобы заняться своим здоровьем пусть даже и с помощью йоги. В данном же случае лебедев "тянет одеяло на себя", нападая на религиозные течения не относящиеся к ведению РусПЦ , тем самым развивая межконфессиональную рознь и разобщённость. Что само по себе может явиться предметом для проверки правоохранительными органами. И кстати чем лучше великорецкий крестный ход по улице Ленина - флешмоба йоги на Театральной площади?
Ярослав Михайлов | 19 июня 2015, 11:15 #
А разве в Кирове кто-то может практиковать йогу?Кто из учителей-преподавателей может сказать в Кирове, что он прошел обучение по натха сампрадая и имеет право учить йоге?
Гость_врач | 19 июня 2015, 11:18 #
К сожалению, сейчас время мракобесов - во всех сферах. Запрещать, не пускать, кругом враги... Широкое поле деятельности для психиатров
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ