Кировская область отправила в ВДВ 102 призывников

7 июля 2015, 16:50 | Репортеръ
Сегодня, 07 июля 2015 года, на сборном пункте военного комиссариата Кировской области состоялась торжественная отправка призывников для прохождения военной службы в Воздушно-десантные войска и в войска специального назначения.
Фото: Репортеръ

На заседании областной призывной комиссии были подведены предварительные итоги весенне-летнего призыва. По словам зампредседателя Правительства Сергея Щерчкова, Кировская область выполнила поставленные задачи по отправке в воинские части пополнение в количестве 2 тыс. 253 призывников.

Всего весной 2015 года призыву подлежало 7 тыс. 505 человек. На сегодняшний день (7 июля 2015 года) на заседания призывной комиссии вызывалось 6 тыс. 777 человек, из них 96 не явились. На начало весеннего призыва повестки не получали 914 призывников. На 7 июля 2015 число уклонистов составляет 469 человек. «В апреле - июле снизилось количество граждан, которым не удалось вручить повестки, по сравнению с весенним призывом прошлого года», - отметил Сергей Щерчков. Разыскивать уклонистов военный комиссариат стал совместно с представителями органов местного самоуправления и органов внутренних дел, что дало свои плоды. Последние команды призывников отбудут из Кирова в ночь с 9 на 10 июля 2015 года, и на этом весенне-летний призыв будет окончен.

После заседания комиссии на плацу областного сборного пункта военного комиссариата Кировской области состоялась торжественная церемония отправки призывников для прохождения военной службы. 102 человека отправили служить в Воздушно-десантные войска и 20 - в войска специального назначения. Ребят сердечно поздравляли с новым путем в их жизни, для них спели патриотические песни. В рамках церемонии состоялось награждение Благодарственными письмами призывников 2014 года, которые с честью выдержали воинские тяготы и показали себя с хорошей стороны. За хорошее воспитание патриотов России и достойных защитников Отечества наградили и родителей бывших военнослужащих.

После напутственных слов и награждений, подростки из Центра содействия и развития патриотического и спортивного воспитания молодежи «Сыны Отечества» города Сосновка Кировской области продемонстрировали свою военную подготовку новобранцам. Стреляли, взрывали плац в прямом смысле слова, показывали рукопашные бои, лежали на стеклах, ломали кирпичи... Родители, пришедшие провожать своих детей в армию, таким выступлением были поражены. 

Блестящим выступлением Центра содействия и развития патриотического воспитания молодежи и закончилась вся торжественная часть проводов новобранцев. Сначала им предстоит 2 месяца напряжённой подготовки в учебной части ВДВ г. Омске, потом их отправят в 106 гвардейскую воздушно-десантную дивизию для дальнейшего прохождения службы.

Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ