ВСЭИ: реклама вуза без аккредитации правомерна

19 апреля 2016, 15:39 | Репортеръ
В «Вятском социально-экономическом институте» прокомментировали отсутствие аккредитации у вуза.
ВСЭИ: реклама вуза без аккредитации правомерна
Фото: vk.com

В июле прошлого года Рособрнадзор прекратил аккредитацию «Вятского социально-экономического института». Таким образом вуз может продолжать образовательную деятельность, но не имеет права выдавать студентам дипломы гособразца. При этом ВСЭИ рекламируется.

«Аккредитации у вуза нет, - пояснили в ВСЭИ. - Реклама вуза абсолютна правомерна. По закону для ведения образовательной деятельности необходима лицензия, аккредитация не обязательна. Аккредитация вуза является условием для определенных льгот в трудовом законодательстве, административно-военном законодательстве, льгот в праве социального обеспечения. Аккредитация подтверждает то, что образовательная деятельность возможно соответствует федеральному образовательному стандарту. Государственная аккредитация не говорит о том, что вуз выпускает качественных специалистов. В настоящее время это проблема большинства государственных вузов».

И.о. ректора ВятГУ Валентин Пугач пояснил, что вуз без аккредитации может рекламировать свои услуги. При этом студент должен быть проинформирован о наличии аккредитации. «Однако упоминание данного факта в рекламе остается на усмотрение института. Аккредитация дает вузу возможность выдачи дипломов государственного образца, отсрочки от службы в армии, возможность получения бюджетных мест и возможность использования материнского капитала на обучение. Наличие или отсутствие аккредитации определяет ценность образования», - подчеркнул Валентин Николаевич.

Читайте по теме Вузы Кирова
Минобрнауки РФ рекомендовало региональным вузам перейти на дистанционку
Начало года в кировских вузах: свободный график, прививки и социальная дистанция
Онлайн-выпускной в российских вузах может состояться 4 июля
Комментарии (10)К последнему
Гость_Ёпрст | 19 апреля 2016, 16:13 #
А Пугача зачем приплели? Надо Сизова
Гость_марк | 19 апреля 2016, 17:37 #
Информацию об отсутствии государственной аккредитации и последствиях данной меры должен получить в обязательном порядке абитуриент при подаче документов в вуз.Имея такую информацию дальше уже его личное дело учиться или не учиться в вузе,который в итоге не выдаст ему диплом государственного образца,а в процессе учебы лишит его ряда льгот,установленных законодательством для аккредитованных вузов.Однако,чтобы не потерять деньги от платных студентов такую информацию вуз старается не афишировать и тем более не рекламировать,так как в условиях современной жесткой конкуренции даже между аккредитованными вузами не аккредитованным светит неизбежная самоликвидация.Во ВСЭИ раньше и шли из-за возможности без особых хлопот получить диплом гос.образца,а сейчас там делать нечего вообще.
Гость_Гость | 5 июня 2016, 09:40 #
Вузов в Кирове помимо ВСЭИ, в которых и сейчас можно получить диплом гос.образца без напряг навалом, взять те же МГЭИ МФЮА, они ничуть не лучше ВСЭИ по качеству образования
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ