Кировскому юристу отказали в привлечении к ответственности Собчак за богохульство

17 мая 2016, 11:45 | Репортеръ
Спустя год после подачи жалобы об оскорблении чувств верующих на Ксению Собчак кировский юрист Ярослав Михайлов получил ответ из московской полиции.
Фото: zvuki.ru

Напомним, Ярослав Михайлов 30 апреля 2015 года написал заявление с требованием провести проверку по фактам оскорбления чувств верующих. Причиной стала фотография Ксении Собчак с накладной бородой и в церковной одежде. Под снимком была подпись: «Готовим с Красовским новый чудесный репортаж для Сноб. Угадайте, о чем». «Собчак перешла все границы дозволенности и оскорбила чувства верующих», - заявил тогда он.

«Сегодня я получил постановлении об отказе в возбуждении уголовного дела, датированное 29 марта 2016 года, - сообщил Ярослав Михайлов. - Из документа следует, что Ксения Собчак с Красовским внезапно стала неустановленным лицом, дело не возбуждено из-за неполучения психолого- лингвистического исследования ГБУ «Московский исследовательский центр» (и это при всём том, что нормативными актами, регламентирующими проведение экспертиз и исследований установлен срок в 15 дней)».

По словам юриста, полиция обещает вернуться к вопросу о возбужlении уголовного дела после получения вышеуказанного исследования, «после получения ответов на ранее направленные запросы и их анализа».

Комментарии (4)К последнему
Гость_ха | 17 мая 2016, 12:17 #
Кто позволит долбоебу привлечь дочку друга Путина) Это что "слабоумие и отчаяние" или что?
Гость_КИРОВЧАНИН | 17 мая 2016, 12:24 #
ЭТО первое. ТОЧНО первое.
Гость_ПГМ | 17 мая 2016, 12:32 #
Нужно подать в суд на михайлова за оскорбление моих чувств здравого смысла!
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ