Васильев поставил «неуд» кировским коммунальщикам за уборку дорог

9 ноября 2016, 13:19 | Репортеръ
Глава региона, собрав оперативное совещание, назвал работу кировских коммунальных служб «безобразной».
Васильев поставил «неуд» кировским коммунальщикам за уборку дорог

В связи с погодными условиями и обрушившимся на Киров снегопадом, врио губернатора Кировской области Игорь Васильев поручил всем отраслевым органам власти, подведомственным им организациям и руководителям муниципальных образований организовать четкую и слаженную работу по очистке дворовых территорий, тротуаров и дорог от снега и наледи, сообщают в пресс-центре правительства Кировской области. Однако, как сообщил Васильев, вчера вечером на личную почту врио поступило более 100 писем от кировчан, которые сообщали о неудовлетворительной работе по очистке дорог и дворовых территорий, о транспортном коллапсе, возникшем в связи с гололедицей. Кировчане жаловались, что на остановках общественного транспорта автобусы и троллейбусы приходилось ждать час и дольше, многие были вынуждены добираться до дома пешком или на такси.

«Зима вновь наступила «неожиданно», и отраслевые службы, автотранспортные предприятия оказались к ней не готовы, - сказал глава региона. - Это свидетельствует о недостаточно грамотной организации и координации их деятельности. Люди не должны страдать от того, что предприятия общественного транспорта не поменяли «резину» на машинах, или часть снегоуборочной техники оказалась «не на ходу», или где-то дворникам не хватило лопат. То, о чем сообщали мне в своих письмах кировчане, называется безобразием».

На оперативном совещании по поводу ситуации на кировских дорогах присутствовали глава города Кирова Валерий Владыкин, замглавы горадминистрации Алексей Журавлев, и.о. министра транспорта области Сергей Мошногорский, и.о. министра строительства и ЖКХ Илья Шульгин, руководители ряда профильных муниципальных предприятий. Константин Мищенко обратил внимание на то, что во время снегопада муниципальные дорожные и коммунальные службы не справились со своими задачами: «Есть установленные нормативы - по окончании снегопада в течение 6 часов территория должна быть приведена в порядок. Снегопад закончился вчера вечером, однако сегодня в 4 часа утра я проехал по городу - снег еще убирается, а на многих участках пока и не приступали к его уборке. Даже на центральной улице города - Октябрьском проспекте - от улицы Воровского до улицы Лепсе правая сторона практически завалена снегом, так что люди к остановкам не могут подойти! Что уж говорить о городских окраинах... Причем ситуация со вчерашнего вечера практически не изменилась - как были горы снега, так и остаются».

Как пояснили представители администрации города Кирова, 8 ноября «возникла заминка с подрядными организациями»: не вся техника была готова к работе. В связи с чем Константин Васильевич обратился к руководителям основной организации-подрядчика - МУПП «Гордормостстрой»: «На выполнение этих и других работ ваше предприятие получает 360 млн рублей в год, это, по сути, миллион рублей ежедневно! - подчеркнул и.о. вице-губернатора. И вы нам объясняете, что не была готова техника? В таком случае, если в целом за работу дорожных и коммунальных служб в минувшие сутки можно поставить только «неуд», то вам - «неуд в квадрате».

Константин Мищенко также заявил, что сегодня в течение дня он лично побывает в дорожных и коммунальных службах города, проверит готовность техники, а также запасы песка. Константин Васильевич отметил, что в средствах массовой информации, на сайтах, информационных порталах размещено множество фотографий городских участков, утопающих в снегу. «Очень правильный подход, город должен знать своих «героев»», - сказал он. И. о. зампреда также заявил, что сегодня вечером будут подведены итоги работы дорожных и коммунальных служб за текущий день, вся информация будет доложена главе региона.

Читайте по теме Дороги в Кирове
Стало известно, какие объекты инфраструктуры города сделают к его 650-летию
Через три года в Кирове начнут строить Западный обход
Деревни и села Кирово-Чепецкого района оставили без автобуса из-за «убитой» дороги
Комментарии (10)К последнему
Гость_Житель | 9 ноября 2016, 13:54 #
О, надо же Мищенко первый раз снег увидел! Расстроился бедняга! Езжай-ка обратно в Ростов, там снег нет.
Гость_Горожанин | 9 ноября 2016, 14:29 #
В этот раз снег убрали довольно быстро и оперативно. А всего не предусмотришь и шашкой тут махать нечего. Это вам не степи.
Гость_Коммунист | 9 ноября 2016, 14:30 #
Заберите этих товарищей из областной власти обратно куда-нибудь. Сил больше нет.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ