Кировский филиал МГЭИ полностью лишили государственной аккредитации

16 января 2017, 10:43 | Репортеръ
Проверив информацию о результатах устранения ВУЗом несоответствий, Рособрнадзор принял решение полностью лишить кировский филиал госаккредитации.
Фото mgei.kirov.ru
Фото mgei.kirov.ru

Еще полгода назад, перед самым началом учебного года, Рособрнадзор приостановил действие госаккредитации нескольких вузов, в число которых попал и кировский филиал «Московского гуманитарно - экономического института». Тогда в учебном заведении (с ноября оно, кстати, называется МГЭУ - прим.) Newsler.ru сообщили, что действие государственной аккредитации прекращено всего на месяц: «Это обычная практика. Все у нас хорошо. Прием абитуриентов продолжается в штатном режиме».

Тем не менее несколько дней назад федеральное ведомство сообщило о решении полностью лишить МГЭУ государственной аккредитации «по результатам проведенных проверок информации, содержащейся в уведомлении об устранении организацией выявленного несоответствия».

Отметим, в случае приостановления или лишения действия государственной аккредитации, ВУЗ по-прежнему может вести образовательную деятельность и выдавать документы собственного образца. При этом оно не может выдавать дипломы установленного Минобрнауки России образца и гарантировать обучающимся отсрочку от службы в Вооруженных силах РФ по призыву.

Читайте по теме Вузы Кирова
Начало года в кировских вузах: свободный график, прививки и социальная дистанция
Онлайн-выпускной в российских вузах может состояться 4 июля
В кировском вузе открыли факультет с преподаванием на английском
Комментарии (18)К последнему
Гость_шарага и есть шарага | 16 января 2017, 11:18 #
Такая же, как МФЮА, ВСЭИ и им подобные. Зачем вообще тратить время на эти шарашки? Не проще ли сразу купить диплом, а потом добивать практикой? Пользы от этого будет в разы больше, ведь из таких контор выпускники выходят как пустые консервные банки, диплом из таких "вузов" стыдно кому-либо показывать.
Гость_Гость | 16 января 2017, 12:33 #
Знаете у меня диплом ВятГУ, я его никому не показываю, хотя средний балл там 4,72. Вопрос шараги или не шараги мне вообще не интересен, вопрос в том, что нет конкуренции в вузах, а это плохо!!! Я своего ребенка в ВятГУ не отдам, халявная учеба, оценки в виде 3 дадут только за то, что пожалуешься Пугачу на препода. А конкурентоспособность одного вуза почему то увеличивают за счет уборки конкурентов, а ведь если он действительно конкурентоспособен, то ему ни к чему борьба с мелкими нишевыми вузами.
Гость_рынок труда | 16 января 2017, 13:04 #
Ну так оно и видно, что гуманитарий. Таких в политехе действительно готовили кое-как, и работодатели об этом прекрасно осведомлены. Так что правильно делаете, что диплом прячете. Сейчас, после объединения с педом, ситуация может быть исправится. Что до профильных специальностей, альтернативы ВятГУ в Кирове просто нет, соответственно и "конкуренции" никакой нет. Но гуманитарию этого не понять.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ