Олег Казаковцев инициировал проверку отказа авиакомпании «Победа» от полетов в Киров

18 января 2017, 14:21 | Репортеръ
Разбираться в причинах и правомочности прекращения работы лоукостера в регионе будет ФАС.
Сенатор Олег Казаковцев потребовал от ФАС разобраться с отказом авиакомпании «Победа» от полетов в Киров.
Сенатор Олег Казаковцев потребовал от ФАС разобраться с отказом авиакомпании «Победа» от полетов в Киров.

Началу разбирательства антимонопольным ведомством послужил вопрос сенатора от Кировской области Олега Казаковцева в рамках правительственного часа в Совете Федерации.

«В рамках двустороннего соглашения авиакомпания «Победа» получала льготное обслуживание в аэропорту Победилово г. Кирова. В связи с окончанием соглашения аэропорт предложил наземное обслуживание этой компании по тем же ценам, как для других участников рынка. В результате на сегодняшний день авиакомпания «Победа» прекратила продажу билетов и заявила, что снимает это направление. Возможно ли ФАС проверить действия «Победы», которая имеет более 70 процентов перевозимых авиапассажиров на направлении в Москву?», - спросил у главы ФАС кировский сенатор.

В ответ глава ФАС РФ Игорь Артемьев пообещал разобраться с ситуацией вокруг отказа авиакомпании «Победа» (лоукостер «Аэрофлота») от полетов в Киров. По словам главы ведомства, «мы получили информацию, будем заниматься». Глава ФАС также попросил подключится к этому и правительство региона: «Просим администрацию Кировской области высказать свою точку зрения, мы начнем разбираться. Нужно посмотреть, что это - необоснованный отказ в заключении договора, либо экономика у них не выдерживает, потому что они летают по более дешевым тарифам. Мы разберемся и доложим вам».

Напомним, поводом для прекращения полетов лоукостера «Победа» в Кировскую область стал отказ руководства аэропорта «Победилово» в предоставлении скидки, «чтобы условия обслуживания были равными для всех авиакомпаний». При этом по мнению авиакомпании, «в таком случае тарифы должны быть одинаково низкими для всех, но не «космическими». Руководство Победилово умалчивает, что стоимость обслуживания в соседних аэропортах региона на 60% ниже, чем в Кирове». «Победа» обеспечивала авиасообщение между Кировом, Москвой и Санкт-Петербургом, которое закончится в конце января 2017 года. 

Читайте по теме Самолеты в Кирове
Кировчане смогут летать в Москву по спецтарифам
В Кирове самолет не мог сесть из-за сильного ветра
«Руслайн» будет возить кировчан в Нарьян-Мар
Комментарии (12)К последнему
Гость_гость | 18 января 2017, 14:35 #
Этот хамелеон казаковцев опять не там ищет. Решил прогнуться, чтобы на теплом месте остаться(все равно баллов не заработает, а будет уволен как и все остальные) . Администрации области и к врио надо задавать вопросы, а не к авиа- компании.
Гость_Элла | 18 января 2017, 15:16 #
Вопросы к администрации что-то решат? Нет. Казаковцев наоборот прав, что с другого бока зашел! "Легализовать" через ФАС придурочные методы работы новой власти куда проще.И решить таким образом вопрос с авиаперевозками Победой.
Гость_Паниковский | 18 января 2017, 15:19 #
Хамелеон в Совете Федерации.

Просто заголовок для романа Донцовой.

Сами чего-то сделать для региона не пробовали?
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ