«Муниципальный контроль» принял Красный Химик

23 июня 2017, 23:20 | Репортеръ
Сегодня комиссия оценивала качество ремонта улицы Красный Химик в городе Кирове.
«Муниципальный контроль» принял Красный Химик

Сегодня, 23 июня, группа «Муниципального контроля» выехала на ул. Красный Химик, чтобы оценить качество выполненного ремонта, сообщили в администрации города Кирова. Руководитель Дирекции дорожного хозяйства Андрей Менькин отметил, что протяженность отремонтированного участка дороги - 1,250 километров, площадь - 9,230 тыс. метров, а стоимость ремонта составила 11,609 млн рублей.

Менькин также отметил, что ремонт Красного Химика подрядчик должен был закончить к 15 июня, но из-за погодных условий произошла задержка. К слову, штрафные санкции за затягивание сроков ремонта подрядчику выставлены.

Комиссия отметила, что результаты лабораторных исследований, замеры дорожного полотна соответствуют нормативам. На улице установлены бордюрные камни, в районе школы появились «лежачие полицейские». В ближайшее время будет подписан акт приемки выполненных работ.

Напомним, что ул. Красный Химик на протяжении нескольких лет вызывала жалобы со стороны жителей микрорайона. К примеру, в марте текущего года из-за сильного таяния снега улицу размыло, а ямы на проезжей части превратились в озера, в которых плавали утки. Фото «пруда», который считается дорогой в микрорайоне Красный Химик, выложил кировчанин в один из кировских пабликов в соцсети ВКонтакте. Видимо, на этой дороге яма настолько глубока, что утки приняли лужу за пруд и облюбовали это место. Как сообщил кировчанин, выложивший в сеть фото лужи с плавающими в ней утками, дорога в микрорайоне «Красный Химик» «не просто ужасная, она невыносимая». Мужчина также сообщил, что иномарки с низкой посадкой даже не пытаются проехать по этой луже, поскольку преодолеть «пруд» можно только на внедорожнике.

Дорогу Даровской — Опарино привели в проезжее состояние
В ноябре кировчане обсудят ремонт грунтовок
В Кировской области работы дорожного нацпроекта завершены на 93%
Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ