Технопарка не будет

1 сентября 2017, 22:55 | Репортеръ
Минобр РФ отклонил заявку Кировской области на получение субсидий для строительства детского технопарка в Омутнинске.

Напомним, ранее стало известно, что до конца 2018 году в Омутнинске построят первый в области детский технопарк «Кванториум», на площадках которого со школьной скамьи будут воспитывать новое поколение ученых и инженеров. Технопарк станет структурным подразделением районного Дома детского творчества и станет работать по шести направлениям: хайтек, IT-квантум, робоквантум, промдизайнквантум, наноквантум и аэроквантум. На площадках этого технопарка дети будут решать реальные кейсы и задачи по перспективным естественнонаучным и техническим направлениям.

Однако комиссия по отбору конкурсных заявок отклонила заявку Кировской области на предоставление субсидий для строительства детского технопарка. Отказ Министерство образования РФ аргументировало тем, что наш регион не предоставил гарантийное письмо об обеспечении операционных расходов, смета не соответствует предъявляемым требованиям, штатное расписание не соответствует заявленным условиям, а в плане отсутствует обязательная шахматная зона и коворкинг.

Всего в конкурсе на получение субсидии принимал участие 21 регион страны, из них отбор прошло 13 регионов. На реализацию проекта они получат от 50 до 80 млн рублей.

Комментарии (3)
Гость_Вывод? | 1 сентября 2017, 23:35 #
не надо обещать и говорить "будет". Постфактум надо говорить. Врио и его "команда" - даже в случае избрания останутся врио и его "команда".
Потому что "врио" - это не Губернатор. "Врио" - это навсегда.
Гость_кировчанин | 1 сентября 2017, 23:50 #
не дали, потому что если бы дали, то и там бы все украли)воры у неас тут сидят пока еще
Гость_гость | 2 сентября 2017, 12:05 #
Кто тут писал о невиданном авторитете врио в федеральном масштабе ?
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ