В Кирове открылся новый сквер за «Алыми парусами». ФОТО

3 сентября 2017, 13:47 | Репортеръ
На месте бывшего больничного городка теперь зона отдыха с детскими и спортивными площадкам, скульптурами и фонтаном.
Фото: Репортеръ

Сегодня в Кирове открыли новый сквер. Зону отдыха вдоль улицы Московской, где раньше располагался больничный городок, обустроил АО «Кировский ССК» по соглашению с областным Минздравом. Аварийные здания учреждений здравоохранения снесли еще в мае, после чего начались работы по благоустройству.

На месте пустыря у жилого комплекса «Алые Паруса» были оборудованы детская и спортивная площадка, зеленая зона. В ближайшее время должен заработать фонтан со скульптурой «Влюбленные под зонтом».

«Получился хороший сквер, который давно ждали горожане: с детскими площадками, возможностью заниматься спортом. Здесь предусмотрено освещение, поэтому гулять можно будет и вечером, - сказал на открытии врио губернатора Кировской области Игорь Васильев. - Долгие годы в городе не открывалось новых парков и скверов, которые были бы построены с нуля. В дальнейшем, в рамках градостроительной политики, нам совместно с городом надо учитывать, что в каждом микрорайоне города при комплексной застройке, помимо обязательных объектов - школ, поликлиник, детских садов - обязательно должны появляться такие зоны отдыха».

Напомним, ранее на месте нового сквера в деревянных зданиях размещались наркологический, кардиологический, кожно-венерологический диспансеры и Медицинский информационно-аналитический центр. Учреждения расселяли в течение нескольких лет, полностью городок освободился в начале 2017 года.

В мае правительство области в лице регионального Минздрава подписало соглашение с АО «Кировский ССК» о сносе зданий, которое также предполагало благоустройство территории. Как отмечали в правительстве, соглашение позволило решить вопрос со сносом аварийных зданий больничного городка без бюджетных затрат.

Читайте по теме Сквер у Алых Парусов
Глава Кировской области посадил дерево и сыграл в баскетбол. ФОТО
Сквер для жителей города
За «Алыми Парусами» вырубили деревья
Комментарии (2)
Гость_гвоздь | 3 сентября 2017, 20:53 #
лять уберите этого быкова, усаты бегает всё за ио
Гость_люди | 4 сентября 2017, 11:39 #
Не уберём.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ