Из-за отремонтированной улицы Горбунова тонет детский сад

9 октября 2017, 14:54 | Репортеръ
В региональное отделение Общероссийского народного фронта обратились родители воспитанников детского садика №100 (ул. Мопра, 118), которые сообщили, что из-за отремонтированной улицы Горбунова территорию детского учреждения начало подтапливать.
Фото: Пресс-служба ОНФ

Улица Горбунова была отремонтирована в июне 2017 года по федеральной программе «Безопасные и качественные дороги». Подрядчик - АО «Агентство Развития Перспективных Технологий» (Москва). «Агентство» выполнило все условия техзадания, а точнее: только обновили дорожное полотно.

Как выяснили активисты ОНФ, специалисты городской администрации забыли или целенаправленно не прописали в техзадании установку бордюра вдоль дороги, поэтому потоки воды стали стекать на территорию садику, который расположен неподалеку от отремонтированной улицы.

В результате на детских площадках появились огромные лужи, теперь дети там не могут гулять. Вода затопила и подвал здания: из-за этого начал разрушаться фундамент, в подвале на стенах и полу образовался грибок.

«У нас возникли вопросы к специалистам городской администрации, которые составляли техническое задание для подрядчика, - прокомментировал ситуацию координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» Константин Шарапов. - По всей видимости, на место они даже не выезжали, иначе сразу бы увидели, что территория детского сада расположена в низине, гораздо ниже уровня дороги. А после того, как был уложен новый асфальт, уровень дороги поднялся еще выше. Здесь необходимо было продумать грамотную систему водоотведения».

В связи с этим активисты просят городскую администрацию в срочном порядке устранить проблему с водоотведением. Кроме того, они направят соответствующее заявление и в прокуратуру.

С такой же проблемой столкнулись и жители поселка Ганино: в низинах у дороги на ул. Центральной собиралась вода, а после дождей лужа разливалась на полдороги. Весной же талые воды топили всю дорогу, дома и огороды местных жителей. Из-за отсутствия водоотведения был разрушен асфальт. В июне на улицу уложили новый асфальт. Граждане боялись, что новый асфальт тоже вскоре «уплывет» вместе с бюджетными деньгами. После поднятия этой темы администрация города сделала водоотведение на отремонтированной улице.

Теги: ОНФ
Читайте по теме Детские сады в Кирове
Аукционы на строительство детских садов объявят до июля 2018 года
Детский сад в Сидоровке откроют через три месяца
Чиновникам придется вернуть 6 млн рублей, из-за которых обыскивали администрацию
Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ