Рахим Азимов: мы продолжим поддерживать развитие детского спорта в районах

28 ноября 2017, 11:11 | Репортеръ
Традиционно региональная неделя депутата  Государственной Думы Рахима Азимова началась с посещения районов области и встреч с населением. 27 ноября с рабочей поездкой депутат посетил Орловский район.

Первой точкой визита депутата стала часовня Покрова Пресвятой Богородицы в д. Цепели. Часовню, без преувеличения, строили всем миром. Об этом Рахиму Азимову рассказала Татьяна Конькова, председатель местного совета ветеранов, в ходе личного приема граждан месяц назад.  Именно тогда депутат принял решение, что лично посетит сельское поселение.

Благочинный Орловского и Оричевского районов иеромонах Никодим рассказал депутату, что  инициатива  построить в деревне часовню исходила от прихожан.

«Помогали, кто чем мог, местные предприниматели сделали сруб, установили окна, крышу, купол, жители передали в дар иконы. Благодаря общим усилиям, а  главное желанию, все получилось», - сказал отец Никодим.

Рахим Азимов, отметил, что именно таким людям хочется помогать.

«На приеме мы с Татьяной Леонидовной обсуждали, что для завершения строительства часовни нужно установить колокольню, сделать иконостас. Я обещал, что приеду и на месте решим этот вопрос. Мы окажем помощь, чтобы завершить строительство и оформление часовни», - отметил  Рахим Азимов.

Также в д. Цепели депутат посетил среднюю общеобразовательную школу, где пообщался с педагогами и учениками.  Рахим Азимов побывал на уроке физкультуры. 

По словам учителей, ребята с удовольствием занимаются спортом, приходят  и во внеурочное время. Но, к сожалению, в школе не хватает спортивного инвентаря. Депутат предложил учителям вместе с детьми подготовить перечень требуемого оборудования.

«Мы поддерживали и будем поддерживать развитие детского спорта в районах. Спорт - это развитие и здоровье наших детей. Дороже этого ничего нет! Поэтому помогали и будем помогать. Ребята, готовьте вместе со своими учителями  список необходимого», - отметил депутат.

Как координатор проекта «Местный дом культуры» партии «Единая Россия» Рахим Азимов посетил Цепелевский сельский дом культуры. В этом году ДК не смог принять участие в проекте, рассказала директор Цепелевского сельского дома культуры Наталья Калинина: «Проект замечательный. Радуемся за наших коллег из других районов, которым благодаря проекту, удалось провести ремонт, приобрести новое оборудование. В следующем году обязательно будем вновь подавать заявку на участие, хотим отремонтировать крышу».

Рахим Азимов поддержал инициативу: «Проект действительно важный. Впервые за много лет, благодаря «Местному дому культуры» были выделены  средства из федерального и регионального бюджетов на ремонт сельских домов культуры».

«Это свыше  31,4 миллионов рублей. Нам удалось привлечь в проект 4,6 млн. рублей внебюджетных средств. Проект будет продолжен в 2018 году. Поэтому сейчас важно правильно подготовить все необходимые документы для участия в конкурсе и вовремя подать заявки», - подчеркнул Рахим Азимов.

Читайте по теме Приемная Азимова
В канун Дня Победы Рахим Азимов вручил путевки в «Артек» победителям конкурса сочинений
Рахим Азимов выполнит наказы избирателей Лузского и Подосиновского районов
Рахим Азимов окажет содействие в проведении Международного фестиваля «Вятка-Город Детства»
Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ