Заключенные колонии особого режима в Восточном слепили символ нового года

31 декабря 2017, 14:47 | Репортеръ
Осужденные исправительной колонии №6 в поселке Восточном Омутнинского района слепили новогодние скульптуры.
Фото: УФСИН по Кировской области

Конкурс снежных и ледяных фигур традиционно проходит каждую зиму в исправительных колониях региона. Осужденные мастерят из снега фигуры животных, которые по восточному календарю являются символами года, различных сказочных персонажей, возводят снежные замки, города и крепости.

В этом году вновь отличились осужденные колонии особого режима в поселке Восточный. Они слепили из снега собаку, которая управляет упряжкой, Деда Мороза и Снегурочку.

«Каждый отряд заранее собирает снег и формирует его в ледяные блоки, - рассказывают в пресс-службе УФСИН России по Кировской области. - Фантазия скульпторов превращает блоки в самые замысловатые образы, которые сияют под солнечными лучами как белые алмазы. С наступлением темноты скульптуры поражают своей красотой. Они горят и переливаются всеми цветами и напоминают огромные самоцветы».

Победители конкурса будут выбраны в начале 2018 года: члены жюри подведут итоги и определят лучших в нескольких номинациях.

Напомним, в 2014 году осужденные этой же колонии построили ледяные фигуры, посвященные году «синей лошади» и Олимпийским играм.

Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ