В Кирове могут появиться белорусские автобусы

25 июля 2018, 11:08 | Светлана Кулябина
В ходе встречи Ильи Шульгина с представителями белорусской делегации было решено поставлять в Киров автобусы из Минска.

Сегодня, 25 июля текущего года, в МО «Город Киров» сообщили о том, что глава администрации Кирова Илья Шульгин провел встречу с делегацией из Беларуси, во главе которой - руководитель отделения Посольства респ. Беларусь в РФ (г. Казань) Олег Исаев. Главным вопросом для обсуждения являлось сотрудничество в сфере городского пассажирского транспорта. Как отметил Илья Шульгин, данный вопрос для Кирова является одним из самых злободневных.

«Перед нами стоит задача вывести пассажирские перевозки на совершенно иной, качественный уровень. Это и борьба с недобросовестными перевозчиками, с чадящими «пазиками», и повышение эффективности работы нашего автотранспортного предприятия, - сообщил Шульгин. - У нас произошли изменения в руководстве АТП, сейчас идёт процесс финансового оздоровления предприятия и формирования перспективных планов развития. Одной из важнейших задач в этом направлении, безусловно, является обновление парка городского общественного транспорта». 

Напомним, Илья Шульгин поставил такую задачу: в течение 5-и лет создать в Кирове безбарьерную, удобную среду для всех групп населения, что обсуждалось совместно с обществом инвалидов.

Результатом встречи стало то, что представители Минского автомобильного завода (МАЗ) предложили поставлять в Киров свои автобусы. Как сообщил уполномоченный представитель предприятия Николай Мозырец, МАЗ уже сотрудничает с такими городами РФ, как Казань, Сочи, Краснодар, Калининград. «Стоит отметить, что все модификации наших автобусов являются низкопольными, что полностью соответствует требованиям безбарьерной среды, - сообщил Мозырец. - Они оснащены выдвижной платформой для маломобильных граждан, кондиционерами, пусковыми подогревателями и антивандальными сидениями». Также предприятие готово следить за техническим обслуживанием данных автобусов.

Как сообщили в АО «АТП», уже на начальном этапе необходимо закупить не менее 100 автобусов средней вместимости и не менее 50 – большой. «Мы готовы поставлять технику партиями, - сказал Николай Мозырец. – Так, 30 автобусов МАЗ 206 уже сейчас готовы к отправке со склада». 

В ближайшее время планируется очередная встреча. Уже сейчас Илья Шульгин предложил представителям МАЗ рассмотреть возможность строительства в Кирове межрегионального центра технического обслуживания, на что Николай Мозырец ответил согласием. Олег Исаев же поблагодарил Илью Шульгина за поддержку и сотрудничество.

Читайте по теме Автобусы в Кирове
Водителя автобуса проверят из-за мобильника
По Чистопрудненской снова стали ходить автобусы
КПАТ запустил приложение для продажи билетов онлайн
Комментарии (4)К последнему
Гость_ЛИАЗ | 25 июля 2018, 12:03 #
Чистой воды пиар, если денег нет, то их нет впринципе!
Гость_не юрист | 25 июля 2018, 12:20 #
Делегация белорусская, но "Илья Шульгин провел встречу с делегацией из Беларуси". Надо уж определиться.
Гость_гость | 25 июля 2018, 14:13 #
Все тут правильно, названия Белоруссия НЕТ. Страна называется Республика Беларусь.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ