Шульгин: через 2-3 года безбарьерная среда «окутает» город

9 августа 2018, 17:25 | Светлана Кулябина
В рамках сегодняшнего медиа-тайма Илья Шульгин рассказал о создании безбарьерной среды в городе.

Как сообщили в администрации города Кирова, сегодня, 9 августа, на медиа-тайме Ильей Шульгиным был также затронут вопрос городского общественного транспорта. «Одна из главных целей по развитию городского пространства - это создание безбарьерной среды, - пояснил Шульгин. - Её неотъемлемым элементом являются низкопольные автобусы: удобные и безопасные».

На сегодняшний день таких автобусов в Кирове относительно мало. По проведенному анализу ряда факторов лидером на рынке по производству автобусов является МАЗ (Минский автомобильный завод). Ранее в Кирове состоялась встреча администрации с представителями предприятия и Посольства Беларуси в России, на которой решено было поставлять к нам автобусы именно их производства.

«Однако закупка низкопольных автобусов - это только этап создания безбарьерной городской среды, - отметил Илья Шульгин. - В эту работу входят и изменение подходов к зимнему содержанию дорог, и реконструкция остановочных павильонов».

«Я уже дал поручение Дирекции дорожного хозяйства подготовить все остановки в городе - а их около 600 - к приёму низкопольных автобусов, - добавил глава администрации. - Требования будут едиными: расстояние между автобусом и остановочной площадкой не должно превышать 25 сантиметров, платформа низкопольного автобуса должна быть на одном уровне с площадкой. Это серьёзная работа, и в течение ближайших 2-3 лет будем решать этот вопрос одновременно с ремонтом дорог и благоустройством тротуаров».

Читайте по теме Автобусы в Кирове
Водителя автобуса проверят из-за мобильника
По Чистопрудненской снова стали ходить автобусы
КПАТ запустил приложение для продажи билетов онлайн
Комментарии (3)
Гость_гость | 9 августа 2018, 18:35 #
Через 2-3 года некому будет платить налоги в местный бюджет. Вот о чем нужно волноваться. Большинство фирм сменят налоговую прописку. Процесс идёт. Точка невозврата уже пройдена .
Гость_дурак | 9 августа 2018, 19:09 #
а камуняки проклятые калекам машины раздавали бесплатно . а ворюги три автобуса на 100000 калек . а деревенским инвалидам - фотографии низкопольных афтобусоф
Гость_Нюрнберг | 5 сентября 2018, 02:58 #
«Я уже дал поручение Дирекции дорожного хозяйства подготовить все остановки в городе - а их около 600 - к приёму низкопольных автобусов, - добавил глава администрации. - Требования будут едиными: расстояние между автобусом и остановочной площадкой не должно превышать 25 сантиметров, платформа низкопольного автобуса должна быть на одном уровне с площадкой. Это серьёзная работа, и в течение ближайших 2-3 лет будем решать этот вопрос одновременно с ремонтом дорог и благоустройством тротуаров». -----------------ИЛЮША ВРУША
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ