Депутаты ОЗС обсудили уменьшение платы за ЖКХ до 15% от дохода семьи

20 сентября 2018, 15:35
Сегодня, 20 сентября 2018 года, депутаты ЗакСобрания не поддержали инициативу о снижении доли расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг.
Депутаты ОЗС обсудили уменьшение платы за ЖКХ до 15% от дохода семьи

Ряд депутатов Государственной Думы РФ предложили внести изменения в ст. 159 Жилищного кодекса. Законопроект предлагает установить максимально допустимую долю расходов граждан на оплату жилых помещений и коммунальных услуг в размере не более 15% от совокупного дохода семьи. Авторы документы считают, что позволит оказать помощь социально уязвимым слоям населения.

Депутат ОЗС Федор Сураев предложил поддержать инициативу коллег, однако большинство кировских парламентариев проголосовали против этой инициативы.

По словам депутата ОЗС Дмитрия Сергеева, внесение изменений в Жилищный кодекс предусматривает возможность дотирования семьям, которые платят за ЖКУ более 15% своего дохода. В настоящее время доля расходов на ЖКУ в целом по стране установлена на уровне 22%. «На уровне субъекта можно установить более низкий процент. На мой взгляд, и депутаты меня поддержали, внесение такой поправки нецелесообразно, мы и так можем уменьшить долю расходов на уровне субъекта, были бы на это деньги. Если бы на федеральном уровне прошла эта инициатива, все равно нам пришлось бы искать деньги в своем региональном бюджете», - пояснил Дмитрий Валерьевич.

КПРФ считает сокращение состава кировского Заксобрания узурпацией власти
Общественники обсудят, стоит ли менять количество депутатов в Заксобрании
В Кировской области могут уменьшить количество депутатов
Комментарии (6)К последнему
Гость_Злой | 20 сентября 2018, 15:45 #
Тут не дотации давать надо, а тарифы пересматривать, исходя из реальной платежеспособности населения, то есть - никакой.
Гость_дурак | 21 сентября 2018, 00:55 #
а как же мост на сахалин - на чё строить ?
Гость_Обыватель | 21 сентября 2018, 18:54 #
Дуралей а нах тудой мост? Тама чо ценного есть?
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ