Николая Валуева оденут в... доху

11 октября 2018, 18:37 | Елена Овчинникова
Лицом «Калинки-Морозов» стал чемпион мира по боксу Николай Валуев.
Николай Валуев Фото: eurosport.ru

Есть надежда, что в ближайшее похолодание Николай Сергеевич явится миру в вятских мехах, уподобившись американскому бойцу-профессионалу - экстравагантному Флойду-Младшему (Floyd Mayweather Jr), любителю шиншилловых шуб в пол.

Возможно, так 213-сантиметровому «Коле-Кувалде», нынешнему депутату Госдумы, удастся убедить правительство области и городскую администрацию не изгонять с Кикиморской горы горнолыжный комплекс, принадлежащий Андрею Морозову.

По мнению чиновников, отстаивающих свою позицию в суде, использование памятника природы в качестве горнолыжной трассы причиняет непоправимый ущерб природоохранной зоне. О которой, кстати, уже много лет не только не заботились, но весьма активно разрушали. Причем особенно активно в последнее время, благодаря оставшемуся от катающихся мусору, которым покрыт склон и засыпаны родники.

По мнению же Морозова, власть вдруг неожиданно заинтересовала земля, которая то-ли пойдет под элитную жилищную застройку, то-ли под строительство спортивных или сопутствующих объектов (рядом с будущим манежем): гостиница для спортсменов, точки питания и зоны отдыха. Но, возможно, понимая шаткость претензий (ведь собственник земли, а это точно не Морозов, имеет право распоряжаться ею по своему усмотрению), защитники горнолыжного комплекса высказали смешную версию, что инициировал отъем Кикиморской горы якобы непосредственно Илья Шульгин, который «был возмущен тем, что не узнали, что пришлось заплатить за работу подъемника, и тем, что поцарапал собственные лыжи».

Однако следует напомнить, что переговоры с Морозовым об освобождении Кикиморской горы начались далеко не в суде, а когда иссякли все аргументы в виде предписаний и бесед при личных встречах. И что первоначальные предложения поступили вовсе не от правительства Васильева или сити-менеджера Шульгина, а еще от команды Никиты Белых:

«Встречались с Андреем Николаевичем неоднократно, но разговоры были пустыми. Ему говорили о необходимости освободить земельный участок, об имеющихся альтернативных предложениях, а он твердил одно: «Я шил шубу тому-то, я одевал такого-то и такого и еще вот этого». Ему говорили: «При чем здесь меха и земельный участок, - и снова в ответ перечень известных людей и событий, одетых с его руки», - вспоминают члены «бывшего правительства».

И в этот раз Андрей Морозов включил «тяжелую артиллерию» в виде известных персон, «сообщив на самый верх о проблемах, которые учинили в этом году горнолыжному комплексу на Кикиморской горе кировские чиновники. Так что поддержать его решил Николай Валуев, который сам в недавнем прошлом обуздал горные лыжи и сноуборд».

Угадить иные территории?

В конце лета городская администрация начала проверку по факту обнаружения депутатами Думы в черте города мусорной свалки, обозначенной в документах как «захоронение строительного мусора», ведущееся под предлогом отсыпки и поднятия земельного участка в микрорайоне «Вересники». Точнее, на перекрестке улицы Ключевой и переулка Средний - в непосредственной близости от жилых домов и строящегося легкоатлетического манежа.

Как рассказал депутат Денис Ерохин, о наличии мусорного полигона в городе он узнал случайно, когда по жалобе избирателей занялся вопросом сноса ветхого и аварийного жилья:

«Услышав адрес свалки, не поверил. Но, приехав на Ключевую, увидел большой земельный участок обнесенный забором, за которым вагончик, где с водителей наличкой берут деньги - и вали из кузова чего хочешь и сколько тонн надо. Для начала я сделал запрос и узнал, что земельный участок, где свалка, находится в аренде. У кого? Арендатором значится... Андрей Морозов», - рассказал Ерохин.

Комментарии (5)К последнему
Гость_для ясности | 12 октября 2018, 13:24 #
антиреклама? кроме внешности: валуев честно сказал,что даже не представляет,как можно прожить на 8 тысяч. но после этого не только не вышел из едорасов,но и проголосовал за увеличение пенсионного возраста. у меня уже личное бурлит: сколько скотина,едорас медведев собирается грабить меня,работающего пенсионера? этот козел просрал всю экономику,а отдуваться должен я? урод,засранец,су-а!
Гость_Петрович | 15 октября 2018, 00:37 #
Ну и че, Шаляпин тоже в шубе пел!
Гость_Петрович | 15 октября 2018, 00:38 #
Кто на нас, с Колей ?
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ