Депутаты раскритиковали работу управления администрации

12 ноября 2018, 16:59
Начальник управления административно-технического и муниципального контроля Сергей Амосов рассказал депутатам об осуществлении земельного контроля на территории Кирова. Однако народных избранников не устроил такой отчет.

Сергей Амосов отметил, что основными направлениями осуществления контроля являются проверка границ земельных участков, самозахват территорий, нецелевое использование участков. «На сегодняшний день выявлено 14 объектов с нецелым использованием. По этим нарушением с 2019 года сумма налогов увеличится на 700 тыс. рублей», - пояснил он.

По его словам, на 2019 год в план проверок включены 32 адреса, сейчас документ находится на изучении прокуратуры. Плюс поступают запросы от департамента муниципальной собственности и граждан.

Депутат Сергей Копытин уточнил у Амосова, по каким критериям отбираются объекты для проверки. На что тот ответил, что критерии управление определяет самостоятельно исходя из объема предприятия и предположений о возможной сдачи объектов в аренду. Такой ответ депутата не устроил: его интересовало, как именно построена работа управления. Сергей Амосов не смог четко ответить.

По мнению депутата Владимира Журавлева, при управлении можно создать общественный совет, который будет бесплатно помогать при инспектировании. Депутат считает, что сейчас никакого результата работы управления он не видит. «Либо Вы не можете доложить, это нормально, не все умеют красиво говорить, либо работы никакой не ведется. Поэтому есть предложение - признать работу неудовлетворительной», - сказал Журавлев.

Глава Кирова Елена Ковалева добавила, что в июле на уровне правительства Кировской области была принята «дорожная карта» по повышению эффективности муниципального земельного контроля. «Мне казалось, что Вы нам подробно расскажите, как будете эту работу проводить, - подчеркнула Елена Васильевна. - Точечные проверки по жалобам - это не та работа, которая должна быть. Даже если взять «дорожную карту», тут четко сказано: выявление ошибок при оценке земель, выявление земель сельхозназначения, которые используются не по целевому назначению, инвентаризация земель населенных пунктов и другое. У Вас должен быть сформирован план работы».

Зампредседателя гордумы Александр Востриков обратился к Амосову: «Я понимаю, что руководство администрации требует с Вас выявления нарушений и наверняка говорят, что нужно пополнять бюджет. Я все понимаю, но в том процессе, который сейчас ведется, вы в нем зароетесь. То есть у вас останется много выпавших направлений деятельности. У вас нет цельного понимания выстраивания вашей работы».

Востриков уверен, что Сергей Амосов своими действиями дискредитирует работу управления. «Создайте хороший грамотный рабочий план. В ином варианте, если вы не справляетесь, то сложите с себя полномочия», - заявил депутат.

Сергей Копытин поддержал коллегу. «У Вас действительно много работы в части контроля за соблюдением правил благоустройства. Но ее настолько много, что заниматься только ей, значит, не заниматься больше ничем. Ни на жилищный, ни на земельный контроль не останется времени», - пояснил он.

Подводя итоги, Елена Ковалева дала Сергею Амосову месяц, чтобы управление проработало полноценный план работы по всем направлением и предоставило материалы, как ведется эта работа. 

Читайте по теме Кировская гордума
В Кирове выбрали подрядчика, который продолжит проектирование Куменского водовода
Кировские единороссы проголосовали за отмену льгот для инвалидов и молодых семей
Депутаты городской Думы проголосовали за довыборы
Комментарии (1)
Гость_журналист | 13 ноября 2018, 12:33 #
Правильно. Работать - это не фантастические пресс-релизы писать
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ