Мэрия обвинила КДУ-3 в провоцировании мусорного коллапса

12 ноября 2018, 12:32
Сегодня, 12 ноября 2018 года, руководители управляющих компаний рассказали руководству Кирова, как решается вопрос с ликвидацией несанкционированных свалок.
Мэрия обвинила КДУ-3 в провоцировании мусорного коллапса

Как сообщает пресс-служба администрации Кирова, за неделю рабочие МУП ЦКС очистили 9 переполненных контейнерных площадок: на ул. Добролюбова, 10; ул. Карла Маркса, 35; у домов по ул. Рухлядьева, 6 и 13; у домов по ул. Народная, 9 и 21; ул. Ленина, 79; ул. Кутшо, 8; ул. Мебельщиков,8.

Ленинская УК вместе с КДУ-3 вывезла 12 кубометров мусора с площадки для домов по ул. Чапаева, 38, 40, 42. Дирекция зелёного хозяйства, в свою очередь, убрала две свалки веток и мусора на перекрёстке улиц Ленина и Милицейской и по ул. Шинников, 21.

При этом количество проблемных контейнерных площадок возросло до 64, в сентябре их было 44. В соцсетях кировчане отмечают, что с площадок убирают контейнеры, оставляя один или два, хотя раньше там было от 4 до 6.

Руководитель КДУ-3 Вячеслав Вылегжанин объяснил ситуацию тем, что УК не хотят заключать договоры на содержание площадок. По его словам, УК дают заниженные данные о количестве жильцов, в соответствии с чем и определяется количество контейнеров. Однако о предпринимаемых мерах в отношении УК Вылегжанин рассказать не смог.

Первый замглавы администрации Кирова Александр Ященко отметил, что КДУ-3 является практически монополистом по вывозу мусора. Поэтому решать проблемы, связанные с бизнесом, предприятие должно решать самостоятельно. «Вы же предпочитаете переложить ответственность на администрацию города за взаимодействие с управляющими компаниями, ГЖИ, другими надзорными органами. Для нас такая ситуация неприемлема, потому что своими действиями вы подталкиваете город к мусорному коллапсу. По сути - выкручиваете руки и администрации города, и жителям», - заявил Ященко. Александр Евгеньевич предложил прийти к совместному решению, либо администрация приступит в поиску других подрядчиков.

Департаменту городского хозяйства поручено проанализировать все 64 проблемные площадки и сравнить объёмы вывозимого мусора, представленные к расчёту нормативы и данные о реальном количестве жителей домов. Информацию по первым 20 площадкам должны быть готова к концу этой недели. Также будет усилена работа по привлечению УК к административной ответственности.

Помимо этого департамент будет ежедневно вести мониторинг и по каждому факту уменьшения количества контейнеров разбираться с участием КДУ-3 и УК.

Читайте по теме Киров тонет в мусоре
В Кирове ликвидировали свалку старых автомобилей
Из Нововятска вывезли 70 «кубов» мусора
На остановке в Порошино свалили бракованные игрушки
Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ