Ковалева: В Кирове предстоит немало сделать для создания доступной среды

27 ноября 2018, 11:38
Глава Кирова Елена Ковалева встретилась с председателем Кировской городской организации Всероссийского общества слепых (КГО ВОС) Ириной Булычевой. На встрече обсудили проблемы слепых и слабовидящих людей, а также варианты помощи и поддержки со стороны городских властей.
Фото: Кировская гордума

Как сообщает пресс-служба Кировской гордумы, большинство инвалидов по зрению в городе проживает в квадрате улиц Калинина, Попова, Красина и Грибоедова. Там восстановили специальные поручни, которые помогают ориентироваться в пространстве. Общая длина этих поручней составляет более километра, на их установку из городского бюджета было выделено 860 тыс. рублей.

Ирины Булычева поблагодарила за поручни, при этом она рассказала о необходимости светофора со звуковым сигналом на перекрестке ул. Некрасова и Попова. Елена Ковалева поручила разобраться в этом вопросе.

Есть претензии у незрячих и к состоянию тротуаров. По словам замначальника департамента городского хозяйства Дмитрия Печенкина, участок ул. Пугачева от Некрасова до Щорса вошел в план ремонта в 2019 году. Елена Ковалева, пояснила, что на следующий год также остались объекты, выбранные кировчанами. Однако в случае экономии средств глава города пообещала рассмотреть вопрос ремонта тротуара в квартале, где живут незрячие, в первоочередном порядке.

Инвалиды по зрению также предложили изменить некоторые автобусных маршрутов. Однако в настоящее время схема движения сформирована, и вносить в нее коррективы сложно. Все замечания могут быть учтены при разработке новой маршрутной сети, которая будет размещена на сайте администрации города для всеобщего обсуждения, подчеркнула Елена Васильевна.

Ирина Булычева поинтересовалась возможностью финансировании общества слепых из городского бюджета, так как членских взносов и денег спонсоров не хватает. Елена Ковалева пояснила, что вопрос финансирования относится к компетенции правительства области. При этом организация может получить грант от 1500 до 250 тыс. рублей, участвуя в городском конкурсе поддержки социальных инициатив. Специалисты администрации города готовы помочь в организационных вопросах.

Подводя итоги встречи, Елена Ковалева отметила, что в Кирове еще предстоит немало сделать для создания доступной среды для людей с ограниченными возможностями. «Наша задача - облегчать жизнь людей, а не усложнять ее, и, надеюсь, совместными усилиями мы сумеем изменить ситуацию к лучшему», - подытожила Елена Васильевна.

Читайте по теме Кировская гордума
Гордума захотела контролировать дроны
«У нас дороги в хлам, а мы беремся за небо»: депутаты не поддержали идею с контролированием полетов дронов
Никулину нашли замену
Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ