САХ похвастался новой техникой КДУ

7 декабря 2018, 17:18 | Репортеръ
Спецавтохозяйство города Кирова приобрело четыре новых автомобиля для вывоза мусора. До конца текущего года подрядчику САХ поступят 12 единиц новой мусороуборочной техники.
Фото: пресс-служба администрации города

Сегодня, 7 декабря, в Спецавтохозяйстве города Кирова журналистам показали четыре новых автомобиля, которые уже сейчас курсируют по городским маршрутам, сообщили в администрации города Кирова. В КДУ-3 (один из подрядчиков САХ) отметили, что положительный эффект от этих мусороуборочных автомобилей стал заметен сразу. Во-первых, новая машина за один рейс способна вывезти 70-90 кубометров мусора, поскольку на совремненных авто установлена новая система прессовки груза. Предыдущие же автомобили вмещали в три раза меньше. Во-вторых, загрузкой и выгрузкой мусора водители управляют в автоматическом режиме с помощью программного обеспечения. Новый транспорт оснащен системой навигации, благодаря которой диспетчеры видят, соблюдается ли маршрут и необходимые нормы вывоза отходов.

В мэрии также сообщили, что до конца текущего года в САХ поступит 12 единиц новой мусороуборочной техники. Стоимость каждого подобного авто: от 12 до 15 млн рублей. Технику подрядная организация закупает за счет собственных средств. Часть новых машин САХ намерено пустить в районы Кировской области, но большинство новых автомобилей будет работать в городе Кирове. До конца текущего года в САХ поступит 1 тыс. новых контейнеров для сбора бытовых отходов.

Фото: пресс-служба администрации города

Отметим, что сегодня у одного из подрядчиков САХ есть три новые комбинированные дорожные машины. Они оснащены новейшей системой распределения противогололедного материала с высокой точностью дозирования. Эта технология подразумевает нанесение реагентов на проезжую часть с обязательным увлажнением, что исключает образования «снежной каши». Новая техника уже тестируется на улицах Кирова в течение двух недель. Как рассказали в САХ, в дальнейшем автопарк продолжит обновляться, и это позволит полностью перейти на работу с современными противогололедными материалами и уйти от использования пескосоляной смеси.

Теги: САХ, КДУ-3
Комментарии (1)
Гость_Иосиф | 7 декабря 2018, 19:28 #
Этих авто не хватит. Мусоров у нас очень много. А так верно вывозить их надо.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ