В Кирове пересмотрят распределение магазинов

20 декабря 2018, 19:21 | Репортеръ
В администрации города Кирова решили, что магазины в городе распределены неравномерно.
Фото: microinside.ru

Сегодня, 20 декабря, в горадминистрации прошел круглый стол, на котором обсуждались проблемы и перспективы размещения стационарных торговых объектов. Представители Опорного вуза представили анализ и характеристику текущего состояния развития розничной торговли в городе. Как отметили авторы исследования, анализ проводился путем анкетирования кировчан и изучению официальных данных по наличию торговых объектов.

Результаты исследования показали, что в Кирове наблюдается переизбыток стационарных торговых площадей, при этом основная часть магазинов — непродовольственные (81%). Также было отмечено, что торговые площади размещены крайне неравномерно: переизбыток магазинов наблюдается в юго-западной части Кирова, в центре, в районе молокозавода, Филармонии и Центрального рынка. Недостаток — на Филейке, Лепсе, Дружбе, в заречной части города и в Нововятске за переездом.

Глава города Кирова Елена Ковалева отметила, что это наглядный показатель того, что торговля в городе ведется по принципу «где-то пусто, а где-то густо». «Такой подход необходимо менять. В том числе не только за счет перераспределения магазинов, но и с учетом новой схемы расположения нестационарных торговых объектов, которая будет разработана в 2019 году», - отметила Ковалева.

На круглом столе также говорилось, что при возведении новых микрорайонов необходимо заранее согласовывать с застройщиками возможность обеспечения торговыми площадями. При этом главная задача: обеспечить кировчан магазинами шаговой доступности.

Читайте по теме Магазины в Кирове
«Просрочка патруль» нашла просроченное детское питание и неизвестные продукты
«Просрочка Патруль» нашла кучу испорченных продуктов в магазине на Лепсе
Кировчанка купила кальмары с сюрпризом
Комментарии (5)К последнему
Гость_Товарищ Троцкий | 21 декабря 2018, 09:01 #
какой бред . Наличие магазинов диктует рынок.
Гость_Andy | 21 декабря 2018, 13:47 #
Ну тогда для администрации: любой каприз за ваши деньги Наверное, не просто же так на Филейке и Лепсе недостаток магазинов, а в центре: у Филармонии и Центрального рынка - их избыток
Гость_гость | 21 декабря 2018, 15:44 #
Полностью согласен. Где есть спрос - там и магазин. Спроса нет, так и магазин не нужен. А администрации, видимо, больше заняться нечем, у них нет никаких других проблем. Молодцы!!!
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ