Владимир Быков избран 23-м градоначальником Глупова

7 января 2019, 11:43
Председатель Заксобрания Кировской области набрал почти треть голосов на виртуальных выборах в соцсети, посвящённых приезду Салтыкова-Щедрина в Вятку.

Владимир Быков, председатель Законодательного собрания Кировской области, победил в открытом виртуальном голосовании на должность нового градоначальника города Глупова. Об этом сообщил анонимный блог «Выборы градоначальника города Глупова», созданный в соцсети «В контакте» ещё в октябре.

К середине декабря читателям был предложен окончательный список кандидатов из девяти представителей власти, наиболее «отличившихся» в публичном пространстве, как поясняют авторы голосования. Оно было приурочено к 170-летию приезда в вятскую ссылку писателя Михаила Салтыкова-Щедрина – автора «Истории одного города», посвященной глупости и бездарности градоначальников г. Глупова. Вятка в сатирическом произведении, конечно, не упоминается, но администраторы блога считают, что роман «точно отражает состояние с современным кадровым составом чиновников в Кировской области».

 

Бывший глава города Кирова и руководитель реготделения «Единой России» Владимир Быков набрал 29,8% голосов от 2006 «избирателей», примерно вдвое опередив ближайших «конкурентов» – главу Яранского района Дениса Иконникова и губернатора Игоря Васильева. «Разбирая точную статистику голосования за победителя голосования, представители «Глуповского избиркома» отмечают, что победитель голосования большинство голосов (почти 52%) получил от мужчин в возрасте от 17 до 35 лет, - утверждает на yaransk.org в статье, посвящённой виртуальным выборам руководитель яранского райкома КПРФ Вадим Кабанов. - 23-й по счету (включая 22 градоначальника города Глупова в романе Салтыкова-Щедрин) и 6-й из среды военных, г-н Быков наверняка займет достойное место в истории известного города».

Вадим Борисович сообщил Newsler.ru, что организаторы опроса готовят в ближайшие время посылочку Быкову с верительной грамотой на управление городом Глуповом. А также поделился удивлением, что в правительстве области ничего не сделали, чтобы первые лица области не оказались в тройке лидеров.

Комментарии (47)К последнему
Гость_дурак | 7 января 2019, 11:57 #
щас тем паче не посадят . вторую индульгенцыю купил . если што - может в дурку спрыгнуть . - билет есть
Гость_Викинги | 7 января 2019, 11:59 #
Вот интересно если в один танк засунуть Быкова и Валенка, кто быстрее обкакается? Или дать им задание и сказать, что не выпустят пока кто то не сожрет другого не выпустят.
Гость_не юрист | 7 января 2019, 12:15 #
А чё этот чёрт Кабанов у себя в городе Омутнинске этот конкурс не организовал? Киров для него Глупов, а все кировчане — это его жители или чё? Не понимаю я этих восторженных похрюкиваний и пиара вокруг этого. Этим он всех жителей Кирова опустил, питор омутнинский.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ