Любителям кататься на «ватрушках» нашли альтернативу Кикиморской горе

9 января 2019, 17:09
В Кирово-Чепецком районе открылся новый тюбинг-парк.

500 человек в день — такую посещаемость показал в новогодние выходные дни новый тюбинг-парк «Жуки», открывшийся около одноимённой деревни с середины декабря в Кирово-Чепецком районе. Об этом рассказал редакции Newsler.ru управляющий развлекательного комплекса Вадим Юдинцев.

По его словам, разрешения всех необходимых инстанций организаторы получили ещё в прошлом году, участок земли взят в аренду у администрации Кирово-Чепецкого района «на очень хороших условиях». Трассу для съезда и подъёма «ватрушек» готовили с начала октября, и сейчас она соответствует требованиям безопасности. Работает подъёмник отечественного производства, тюбинги организация предоставляет желающим кататься только свои. Отзывы пока положительные, даже необходимости в дежурстве полиции организаторы не видят.

 

Впрочем, Вадим Юдинцев ожидает снижение трафика в течение зимы раз в десять — около 40 человек в день. Всё-таки автобусы в мимо деревни Жуки из Кирова и Кирово-Чепецка ходят нечасто. «Затишье» предполагается компенсировать организованным подвозом оттуда школьников, ведутся переговоры с образовательными учреждениями.

Напомним, что в декабре с помощью бульдозеров горадминистрацией Кирова был окончательно ликвидирован горнолыжный комплекс ЦЗО «Калинка» на Кикиморской горе, где кировчане тоже катались на тюбингах. Договор о предоставлении её склона был расторгнут властью в одностороннем порядке.

Комментарии (5)К последнему
Гость_Гость | 9 января 2019, 18:19 #
Это,чтобы покататься с горки нужно ехать в такие е.ени?!
Гость_вредитель | 9 января 2019, 19:01 #
А чего не Сочи сразу?"Дебилы,б...ь!"(с)
Гость_дурак | 9 января 2019, 19:56 #
кто угробится - парк ответсвенности не несёт .
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ