Депутат встал на колени на трассе

14 января 2019, 11:50
Депутат из Слободского Николай Дубравин проверил вятских водителей на отзывчивость к пешеходам.

Необычный социальный эксперимент провёл с собственным участием 21-летний депутат слободской районной думы Николай Дубравин. На одной из автобусных остановок на трассе от Кирова до Слободского он целый час стоял на коленях прямо на снегу с протянутой рукой, прося остановиться проезжающие мимо автомобили. Даже запасся десятью шоколадками для отзывчивых водителей. На следующей остановке по ходу движения пыталась остановить автомобили красивая ухоженая девушка в норковой шубе. Эксперимент был снят на видео, которое позже депутат опубликовал на своей странице в соцсети «В контакте».

«Я простоял час с лишним, и в самом начале съёмок около меня остановилась лишь одна машина из 200-300 возможных (мимо меня проезжали такси, маршрутки, а также автобусы), что двигались в попутном направлении, - рассказал Николай Николаевич о результатах эксперимента, уточнив, что в единственной повернувшей к нему машине были сотрудники полиции, но они отказались от шоколадки. - А у девушки остановилось три машины, что проехали меня ранее. Это случайность? Не думаю».

Он уточнил, что в числе машин, проехавших мимо него с подругой была одна, которую по пути к месту проведения эксперимента «съёмочная команда» депутата помогла вытащить из сугроба на обочине. Той же отзывчивостью водитель не ответил.

Дубравин рассказал, что к проведению эксперимента его подтолкнула та же картина, увиденная им накануне на той же дороге: человек стоял на коленях у дороги, потому что страшно замёрз и не видел другого способа вызвать сочувствие. Однако остановился только депутат.

«Для создания этого видео я замёрз как суслик и три раза грелся в машине, хотя было не так уж холодно, - написал он в своём посте. - Ощутил на себе то же, что тот самый человек стоящий на коленях, которого я подвозил. Ребята, это плачевная и очень страшная ситуация! Будьте добрее, прошу».

Комментарии (23)К последнему
Гость_Гость | 14 января 2019, 12:28 #
Лучше бы ты на коленях покаялся перед народом за то,что грабите!Видимо нех...ем занятся-вот и тешатся,как могут!
Alexander Lubyagin | 15 января 2019, 08:40 #
Ну давай, вперёд. Измени систему! ) Покажи своим примером )
Дмитрий Бушков | 15 января 2019, 09:15 #
Пошлятина какая... Обрыдло. Че нить поумнее.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ