«Росконтроль» назвал лучшие марки черного чая

12 февраля 2019, 15:15
Эксперты проверили несколько видов чая, продающегося в магазинах.
Фото: «Росконтроль»

«Росконтроль» изучил образцы крупнолистового черного чая семи марок: «Крепкие традиции», AKBAR, Tess, Riston, «Альманах», Lipton и Beta tea. Выяснилось, что содержание токсинов во всех чаях небольшое, как и количество плесени. Посторонних примесей обнаружить не удалось. Главным минусом стали пестициды, в том числе запрещенные на территории России. Правда, их содержание невелико и намного ниже допустимых значений.

Первое место заняли черный байховый чай Beta Tea и цейлонский чай Tess. «Росконтроль» посчитал, что они соответствует всем установленным требованиям. При этом специалисты обратили внимание на указанный на упаковке сорт «Бест». По их мнению, это лишь уловка маркетологов, на самом деле такой маркировки нет, однако чай соответствует требованиям, предъявляемым к высшему сорту.

Чаи Akbar, «Альманах» и Riston также прошли проверку, а Lipton и «Крепкие традиции» получили замечания. Чаинки у первого бренда оказались недостаточно ровными, попадалось много черешков. Второй чай был признан недостаточно вкусным. Кроме того, у него заявлен высший сорт, а фактически это второй сорт, утверждают эксперты «Росконтроля».

Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ