Депутат выбросил ребёнка в мусорный бак

2 апреля 2019, 15:06
Николай Дубравин нашёл новый способ проверить сограждан на сознательность и сострадание.
Николай Дубравин-младший.

Очередной социальный эксперимент на сознательность и отзывчивость сограждан провёл 21-летний депутат Слободской городской думы Николай Дубравин. Он бросил в мусорный бак на одной из контейнерных площадок пакет «с ребёнком» (по его словам), но скорее всего (надеемся), с записью плача младенца. Рядом разместил видеокамеры, записывавшие реакцию людей, подходящих к бакам.

«Невозможно смотреть это видео без слёз, внутри всё переворачивается, - пишет на своей странице в соцсети Николай Николаевич, сам называющий свой эксперимент жёстким. - В видео вставлены не все реакции. Хочется отметить прошедшую мимо девушку, которая выкидывала свой мусорный пакет в наушниках. Судя по тому, что на её лице не отразилось никакой реакции, она действительно даже не слышала плач ребёнка из-за громкой музыки. Считаю, и тут есть о чём задуматься: иногда вопрос спасения человеческой жизни может зависеть от какой-то мелочи, например, привычки некоторых людей «загораживаться» от окружающего мира музыкой в плеере. Порадовал другой пример – это пенсионер, который в ролике появляется вторым. С ним события развивались так: этот пенсионер выслушал моё объяснение, что происходит социальный эксперимент, но, видимо, решил удостовериться. Поэтому всего лишь через несколько минут он снова появился возле бака с мусорным пакетом. Его бдительность вызывает особенное уважение. Иногда люди с подобным характером кажутся нам «неудобными», мы критикуем их за въедливость и подозрительность, но как видите, такая въедливость бывает нацелена на благое дело».

Эксперимент над гражданами показал депутату, что большинство людей, около 60% граждан, откликнулись на услышанный плач, остальные прошли мимо. Он заявил на своей странице в соцсети, что никого не осуждает, но призывает быть внимательнее к окружающим, чтобы однажды спасти чью-то жизнь. «Пожалуйста, не относитесь к этому как к розыгрышу. В данной серии социальных экспериментов мы (организаторы) ставим важные вопросы и вместе с вами ищем на них ответы», - добавил Дубравин.

В обсуждении его поста с видео жители Кировской области неоднозначно оценили очередной эксперимент. Как и прежде, одни горячо поддержали, другие отнеслись негативно и высказались более или менее резко: «Не подопытные кролики, будет ситуация — разберёмся, решим, жизнь спасём, поможем. А руки марать ради чьих-то роликов, лайков, популярности — бред. Это не урок, это показуха. Колян не в обиду. Не морочь головы. Все кто тут пишет: «молодец», 80% пройдут мимо».

Впрочем, последнее признаёт и сам Николай Дубравин: результаты опросов и экспериментов не совпадают. Однако намерен продолжать их делать.

Комментарии (44)К последнему
Гость_Житель | 2 апреля 2019, 15:10 #
Дурачок, нашел бы себе полезное занятие. С такими закидонами люди вообще перестанут реагировать, когда поймут, что их и здесь разводят. СОВЕТУЮ ЕМУ У СЕБЯ ДОМА СТАВИТЬ ПОДОБНЫЕ ЭКСПЕРИМЕНТЫ, С РОДИТЕЛЯМИ СВОИМИ, НАПРИМЕР.
Гость_гость | 2 апреля 2019, 18:53 #
Познакомитесь с родителями и все поймете, тут комментарии излишни, только на лечение
Гость_Анна | 3 апреля 2019, 20:32 #
Это наши депутаты законотворцы придурок
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ