Кировчан продолжает преследовать запах сожженных собак

31 мая 2019, 15:13 | Репортеръ
После сигнала ОНФ незаконный крематорий для животных в городе Кирове был оштрафован в очередной раз.
Фото: Пресс-служба ОНФ

Как рассказали в кировском отделении ОНФ, жалобы на крематорий на ул. Потребкооперации, где сжигали останки животных, поступили в ОНФ еще осенью прошлого года. Тогда местные жители жаловались на специфический удушливый запах, который распространялся по ночам. После того, как общественники сообщили надзорным органам, крематорий для животных был проверен, и в ходе проверки было выявлено множество нарушений. К примеру, останки животных принимали и перевозили без ветеринарных сопроводительных документов: невозможно было определить, чем болели животные и по какой причине умерли. Также у предприятия не было разрешения на выбросы загрязняющих веществ в воздух. Кроме того, крематорий не стоял на государственном учете объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, и не вносил соответствующую плату. Этот крематорий получал несколько штрафов и предписаний от надзорных органов, после чего некоторые нарушения были устранены.

Как отметили в ОНФ, предприятие зарегистрировалось в государственной информационной системе в области ветеринарии и стало оформлять ветеринарные документы. Но на государственный учет оно так и не встало. Между тем, жители окрестных домов продолжают жаловаться на неприятный запах.

В результате крематорий повторно привлечен к административной ответственности и оштрафован на 30 тыс. рублей. Устранить нарушения организация должна до 20 июня. Эксперт тематической площадки ОНФ «Экология» Константин Шарапов отметил, что крематорий для животных городу нужен, но он должен работать в рамках закона. « Мы уже неоднократно слышали обещания перевезти крематорную установку на другую площадку, подальше от жилых домов. Но пока, по информации надзорных органов, предприятие этого так и не сделало. Надеемся, что обещание все же будет выполнено в ближайшее время», - отметил Шарапов.

Теги: ОНФ
Читайте по теме ОНФ в Кирове
ИП из Опарино устроил свалку за кировскими гаражами
Жители многоквартирного дома 30 лет живут без канализации
В Кирове нашли 15 незаконных свалок
Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ