УСПей «Вятич», пока не отжали завод!

10 июня 2019, 10:23
С этим слоганом появились некхангеры (так называются ярлчки, надевающиеся на горлышко бутылки) и аудиоролики в магазине «Глобус» на Воровского, 135. Руководство «Вятича» расценивает обыски на заводе, как начало рейдерского захвата – и, по всей видимости, обращается уже не к властям, а к обществу.

«Успей «Вятич», пока не отжали завод!» — такова сегодня реклама безалкогольного пива. Многие годы «Вятич» был уверен, что он является «местным» производителем, и, несмотря на слухи и сплетни, имеет надежную опору в Кирове.

События мая-апреля сильно поколебали эту уверенность — и на заводе задумались о том, почему «Вятич» оказался «лакомым куском». По мнению руководства «Вятича», для этого есть следующие основания: «Вятич» входит в 2.7% пивных компаний, не принадлежащих транснациональным корпорациям. Это российский производитель.

Оборудование на «Вятиче» целиком модернизировано за последние 20 лет. Это пищевая нержавеющая сталь компаний «GEA» (Германия), «Krones» (Германия), «Alfa laval» (Швеция), KHS (Германия), «Siemens» (Германия).

Вода для приготовления напитков берется из артезианских скважин глубиной от 106 до 126 метров. А затем она проходит тройную обработку: механические фильтры, антибактериальные фильтры, ультрафиолетовая обработка.

Солод «Вятич» берет у международных компаний «Viking Malt» (Швеция/Финляндия), Mich. Weyermann GmbH&Co. KG (Германия), Malterie Du Chateau (Бельгия).

Дрожжи для пива «Вятич» раз в квартал доставляются самолетом из Академии «Doemens» (г. Мюнхен, Германия) и лаборатории «Hefebank Weihenstephan» (г. Халлертау, Германия).

Благородный Жатецкий хмель «Saaz» для «Вятича» доставляют из Чехии. Другие сорта — из Германии и США.

Всего этого достаточно, чтобы проявить интерес к стабильной, процветающей компании: «Вятич» заплатил в 2018 году 1 млрд. 200 млн. налогов, став крупнейшим местным налогоплательщиком (больше в Кировской области платят только РЖД и Газпром).

Комментарии (81)К последнему
Кир | 10 июня 2019, 10:44 #
И какая нам разница, кто нас травит - местные буржуи или транснациональные? Отличие только в одном, местные эксплуатируют тему патриотизма, а транснациональные - глобального мейнстрима.
Кир | 10 июня 2019, 14:14 #
Дарю местным СМИ новость о "Вятском квасе". Производители того, утаивают наличие вредных вещества. https://roscontrol.com/journal/tests/kvasnoy-patriotizm-itogi-ekspertizi-samogo-letnego-napitka/
Гость_Сергей. | 11 июня 2019, 01:11 ответил Кир #
Кир, верите заказухе?
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ