Шульгину рассказали, что сделано, чтобы автобусы шли на Кокуй

2 июля 2019, 17:38 | Репортеръ
В департаменте городского хозяйства рассказали о выполнении поручения сити-менеджера о том, чтобы автобусы ходили из Кирова до слобод Кокуй и Леваши.
Шульгину рассказали, что сделано, чтобы автобусы шли на Кокуй

Напомним, в марте текущего года глава горадминистрации дал поручение обеспечить продление автобусного маршрута №52 в слободы Кокуй и Леваши. Местные жители просили продлить до слобод автобусный маршрут еще с начала 2000-х годов. Из-за отсутствия автобусного сообщения, жителям слобод приходилось ходить пешком 2-3 километра до ближайшей остановки.

Заместитель начальника департамента городского хозяйства Дмитрий Печенкин рассказал, что в настоящее время работы по организации движения автобусов в слободах Кокуй и Леваши идут согласно разработанному плану. Согласована схема организации дорожного движения. Для обеспечения безопасности при повороте от слободы Кокуй на объездную дорогу будут установлены знаки ограничения максимальной скорости до 40 км/ч. Также определены планируемые объемы работ для обустройства разворотного кольца автобусов и площадки под стоянку транспорта: будет произведена отсыпка насыпи высотой до 4 метров и шириной до 10 метров, а также насыпи для обустройства посадочной площадки. «Горэлектросеть» завершила разработку проектной документации по устройству наружного освещения.

Шульгин отметил, что все мероприятия должны быть выполнены до 1 сентября текущего года, чтобы в День знаний школьники смогли отправиться на учебу на автобусе.

Читайте по теме Автобусы в Кирове
В Кирове введут единый тариф на проезд в общественном транспорте
В работе кировских водителей автобусов нашли массу нарушений
Юрист, опоздавший на встречу из-за пробки, требует от горадминистрации 19 тыс. рублей
Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ