«Наша школа» поедет пикетировать в Москву

8 июля 2019, 13:48 | Репортеръ
Сегодня, 8 июля, ученики и родители «Нашей школы» провели пикет у здания администрации города Кирова.
«Наша школа» поедет пикетировать в Москву
Фото: Newsler.ru

«Оставьте школу в покое!»: с таким призывом прошел очередной пикет родителей, учеников и учителей ЧОУ «СОШ «Наша школа», который прошел сегодня, 8 июля. В пикете участвовало около 30 взрослых, многие пришли с детьми. «Спасите нашу школу», «нельзя решать проблемы одних детей за счет других», «оставьте школу в покое» с такими лозунгами стояли протестующие.

Напомним, первый пикет частной школы прошел в феврале текущего года. Тогда протестовали против «переезда в баню». Баней называли здание на Крутикова, 2Б, в котром спортивный центр действительно оборудовал сауны. Весной 2019 года глава горадминистрации Илья Шульгин обещал отремонтировать это здание и провести перепланировку, но что-то пошло не так. «Взамен бани нам предложили застенки», - рассказали протестующие. «Три помещения в разных концах дома №7 по ул.Гайдара. Причем одно из них в затопленном подвале. Вместо рекреаций — узкие коридоры, прилегающей территории нет», - говорит директор «Нашей школы» Антон Хохрин. - С таким же успехом могли предложить гараж или склад».

Простояв полчаса у стен мэрии, протестующие стали расходиться. На вопрос куда переедет школа, ответили — на улицу. Проблему со зданием они называют «дискриминацией» и планируют очередной пикет провести в Москве.

Читайте по теме Школы в Кирове
Депутаты хотят забрать у росгвардейцев здания для детей
В кировских школах нашли более 800 нарушений санитарного законодательства
В четырех школах Кирова приостановили обучение из-за ОРВИ
Комментарии (16)К последнему
Гость_Пенсионер | 8 июля 2019, 14:54 #
Наш сказочный долболоб Путин обещал с января доплату к прожиточному минимуму, доплаты к прожиточному минимуму проивелись только за два месяца май и июнь, за январь-апрель и в июле нет ни каких доплат, Валенчук ворует?
Гость_Пенсионер | 8 июля 2019, 14:55 #
Комуняки или Васильев с едром? Или народ виноват что против Марадыкова выступает, так ведь если вы кондомы в правительстве кто ж виноват.
Гость_Пенсионер | 8 июля 2019, 14:57 #
Платите по данным обязательствам данным народу сказочным плешивым удаком Путиным . Или дайте возможность народу спокойно пользоваться инетом и торентами. Говнюки позорные
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ